注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

公交车上的见闻  

2009-11-19 21:29:24|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天早上乘公交车上班,都会遇到一些事情,比如乘客和司机吵架,比如年轻人给老人让座等等,今天碰到的却是一件让我哭笑得的事情。

    车上人并不多,售票员是一位年轻开朗的小女孩,长得也漂亮,但就是说话有点冲。

    车行至河东广场的时候,上来两位老人。这儿每天早上都有老人锻炼,因此,每天都有老人在这儿等车,因为他们不买票,所以也不受司机和售票员的欢迎,但值得庆幸的是,我很少见到拒载的司机,相反他们对这些老年人都还是很客气,很关照的。

    言归正转。

    两位老人上车后,径直走到后面坐下,售票员看他们半天不掏老年证,便有些不耐烦,皱着眉头冲他们嚷道:坐下就把本掏出来,把手插到口袋就没事了。

    两位老人听了这话赶紧把老年证掏出来举起来。这事本来也就了了,可有人听了售票员的话却不乐意了,这是个40岁左右的男人,他就坐在售票的后面,我猜他大概不是本地人,因为我上车后,曾听他告诉售票员到X路车牌时提醒他下车。他笑着对售票员说:天气这么冷,老人不把手插口袋放哪儿呀?那意思很明显,就是告诉售票员说话注意点。

    我看到售票员的脸上闪过一丝愠色。

    车继续前行。很快到了XX站,售票员对那个男人大声说:赶紧下车,X路车站到了。那人听了,也不敢停留,就下了车。我心里暗暗纳闷,因为我知道,离X路车站还有一站地。

    不过,这个疑惑很快就被售票员小姐很解开了。那人刚一下车,我就听到售票员小姐对司机说:不好好坐自己的车,多什么事,哼,就让你多跑一站地。

    我只能暗暗替那位好心的先生难过一番。

  

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017