注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

缘结北京万荣人(一)  

2009-11-22 20:49:47|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博友黄河岸边前几天发短信给我,说是把这期的《北京万荣人》报放到清香茶社了,让我去取。因为最近比较忙,每天都是早出晚归的,因此一直没有顾得上去取,心里却是十分地掂记。今天难得有空,赶紧取了回来。

        捧着这份不论从纸张上还是印刷质量上都堪称精致的报纸,我不由想起了与她结缘的经过。

        在去年的九月份,我受托为万荣县的李家大院写了一本书,并把这件事写在了博客上。有一天,我读到了一位叫黄河岸边的网友的留言,他说自己是万荣人,感谢我为他的家乡做了一件好事。我回复说:不用谢,我也是万荣人呀。再后来,黄河岸边又留言说想读我写的书,并留下了他的手机号码,让我与他联系。就在这样的来来往往中,我与他慢慢熟悉,知道了他姓屈,40多岁,现在是一名项目经理。屈先生说他年轻时也喜欢舞文弄墨,现在太忙没时间写,也写不出来了。但是我很快就发现,他是在谦虚,他其实是一个才思敏捷的人。屈先生对我的博文作评论,然后把这些评论通过短信发给我,这些短信语言风趣,生动幽默,带有几份万荣笑话的味道,读完不由人莞尔而笑。

        正是通过屈先生的介绍,我知道了有数万的万荣老乡在京城打拼,我的这些老乡发扬和继承了晋商的诚信和精明,靠着不服输的万荣精神在京城创建了上百家的企业,他们正在成为新一代的晋商。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017