注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

平安是福,健康最贵  

2009-11-23 22:34:40|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       (一)

           今天去医院看望朋友的母亲,老人家因为肾衰竭引发了并发症住院了。

        据朋友介绍,她的母亲得病已经好多年了,一直做着透析,每次都是她陪着去。去一次,她心里就要难受一次,因为看着母亲受罪。这一次,母亲突然发病,为了输液,胳膊上扎了不少的针眼……电话那头,朋友的声音逐渐哽咽,电话这头,我的眼睛慢慢湿润。我说:是啊,每个做儿女的都不愿看着自己的母亲受罪,可是这实在是没办法代替的呀,不然我们宁愿去替她去受疼。现在我们只有尽自己的最大努力,把老人家照顾好,让她赶快好起来,少受点症就行了。

        朋友的母亲原本应该是有一个幸福的晚年的,她有一位相濡以沫的老伴,她有一个事业有成的儿子,她有两个漂亮孝顺的女儿,她还有五个懂事乖巧的孙儿,如果没有这个病,她应该是天下最幸福的老人了,可惜……

                                                                                (二)

        同样在医院里住院的还有另一位朋友的外甥,一个十八岁的男孩,正是青春靓丽、风华正茂时,可惜一场车祸夺去了属于他的梦想。

        孩子入院已经快二十天了,虽然身体上有知觉,手、脚都能动弹,但大脑似乎没有了意识,一直不能开口说话。我静静地站在床前,看着孩子的眼睛睁得大大的,脸上却全无表情;看着孩子的母亲一边为孩子按摩手指,一边给孩子说着知心话;看着孩子的弟弟默默为哥哥压被角;眼泪不争气地又往外涌。我的心里似有无数根针在扎。我心疼躺在床上的孩子,我心疼那强颜欢笑的母亲。

       我在想象着,车祸前孩子的模样,他的心里应该有一个美丽的姑娘,他的梦里应该有幸福的天堂,他的青春也应该正在燃烧,他对未来应该充满了向往,然而,一切都在刹那间得到了改变……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017