注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

学习及其他  

2009-11-26 23:38:59|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 (一)

                 CAXA软件是一种国产的绘图软件,我们单位一直用它,很好用,可以与那些外国软件相媲美。

        今天,该公司要在运城召开2009年新产品巡回研讨会,其实说白了就是新产品推广会而已,我们公司也在幸被通知参加。部门领导再三考虑之后,决定派我和原工参加,当然也有照顾我俩的意思,因为会议的地址在郁金香酒店,离我们俩的家挺近的,学完了就可以直接回家了。

       酒店设施不错,服务态度也不错,主办方大概为了防备我们在听讲过程中睡觉,还一人提供了一杯咖啡。服务小姐更是续水不至,续得我们都觉得有点不好意思了。

       会议内容也还可以,虽说大部分内容都在为他们做广告,但确实也让我们长了许多见识,尤其是该软件在国内许多大型企业的应用,大大地减轻了技术人员的工作量,使企业真正实现了无纸办公,看到这里,我们也忍不住为她叫好,尽管目前我们的企业还不可能达到这一步,但毕竟发展才是硬道理嘛。

      只是美中不足的是,在会议结束时,本来每位参会人员都能领到一份纪念品的,但是我们因为请教一个问题而去的晚了,而主办方又因为失误没有准备足够的纪念品,我俩只能空手而归,也颇为懊恼了一番,吃晚饭时提起此事,儿子问我这算不算是“拣了芝麻丢了西瓜”,我想了想,回答说:错,我是既没拣到芝麻,但还是丢了西瓜,因为那个问题,他们也没回答出来。

                            (二)

       开完后回到家,时间比往日提前了将近一个钟头,便与老公相伴着去超市购物。

       按老公的意思是买些食品就回家的,但我却提议上二楼转转,目标是图书区。

       来回巡视一番,竟也看中一本,书名叫《了凡四训》。该文是我从在博友河东一苇的博客上读过的,很有感触。后来,我又特意从网上下载下来。随手拿起翻了一下,发现里面内容还挺多,看了几篇,便有些爱不释手,为了不耽误回家的时间,决定买回家细读。

                            (三)

        昨天晚上儿子放学回来,手里拿着两个黑色的笔记本和两张奖状,这是学校根据他在这次期中考试的表现奖励的。我的感觉是与初一相比,儿子略有退步,但与上次的月考相比,儿子却是有很大的进步,这让我欣慰。看到儿子把这次的奖状和初一的放在一起,小心地收起来,我点点头:一个人能珍惜自己曾经获得的荣誉,就说明他还会努力,说明他不会轻易放弃自己的理想和追求。

                            (四)

       上次跟着同事学做泡菜,很成功,今天又跟着同事学会了做酸菜。

       原来在农村,父母每年都会“卧”酸菜,但却一直没关心过怎么做,只知道它不论是炒着吃还是蒸着吃都很好吃,很下饭。

       一直以为它很不好做,但经同事一介绍,才知道它的制作是再简单不过了,竟是任何佐料都不需要,只要一个大白萝或者还可以加上一个绿叶子的大白菜,把它们或擦或切成丝,压紧在一个容器里后,再在上面加冷(开)水,水需淹过菜。再在上面加上一重物。最后,把容器放在暖气上或旁边。一天即可。

        听了后,如获至宝,赶紧买了一个大白萝卜和一棵大白菜,晚上就兴致勃勃地干了起来。因为怕不成功,原来只打算做一点点的,没想到却做成了一大盆,也罢,就这样吧,先放在暖气上,明天看效果吧。

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017