注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

闲笔  

2009-11-08 21:12:25|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些日子没有写日志了,原因有许多,比如儿子晚上回来要用电脑上网校,比如我这些天工作比较多,比如我还是有些懒……

今天是周日,休息,儿子却要考试,我嘴上不说,心里却有隐隐地担忧。

那天从学校回来后,我的心里虽然很生气,也很着急,但却没有对儿子发火,我知道,儿子已经长大了,简单的打骂是起不了作用的。所以,那天他放学回来,我只是用商量地口吻问他可不可以把电脑里的所有游戏全部删除,儿子点头同意。

经过一天的思考之后,我给儿子写了一句话:儿子,不要泄气,一次的失利,不能代表你的实力。妈妈相信你,你的老师也相信你,一定会找回当初的自信与尊严。儿子,记住一句话:要为成功找理由,莫为失败找借口!

我不知道儿子看到这句话后心里的想法,但我却发现从那天开始,儿子确实有了些许的变化,最起码又像去年一样对学习上心了。这让我感到欣慰。但同时,却也担心儿子的压力太大。

其实,我有时候对中国现在的教育也有几分无奈,那机械性的背诵,那教条式的教学,在我看来都限制了孩子的思维,但我们却又不得不逼着孩子去接受这样的教育。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017