注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

何妨说声“谢谢”  

2009-09-11 15:34:57|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上乘公交上班,大抵是因为天气的缘故吧,车上人较多,我上去的时候,已经没有了空位子。

    车行至下一站,上来三位女士,看样子是祖孙三代。那位老人刚一上来,就有一位年轻的女士站起来为她让座,老人毫不客气地坐下后,又回头叫孙女过来和她一起坐。从头到尾,她没有对让座的那位女士说一句话,甚至没有抬头看一眼对方。

   现在,在公交车为老人让座已蔚然成风,这既折射出一个城市的文明进程,也展现了现代年青一代良好的精神风貌。但是,我们经常看到,许多老年人在得到座位后,心安理得,面无表情,毫无感激对方之意,似乎觉得这是他应该做的。其实,人们起身让座,并非有所图,仅仅是出于礼貌,出于对老年人的尊重,但文明行为也需要对方的回应来激励,哪怕一声轻轻的“谢谢”,也会让对方觉得心情愉悦,从而形成良性发展的氛围。换言之,若文明行为缺乏回应,长此以往也不免使让座者心寒,被让座者是否也考虑一下礼尚往来?

   我想对那些老人说一声,对于给你让座的人,你何妨给别人说一声“谢谢”?

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017