注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

过中秋  

2009-10-05 00:01:15|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是中国传统的节日——中秋节。

中秋节是要合家团圆的,因此我们自然也是要回家去过节的。

早早收拾停当,一家三口就奔十里外的安邑而去。沿途到华联超市买了点吃的,买的时候颇为难,不知该买些什么,按理说中秋是应该带些月饼回去的。记得小时候在农村过中秋节,很少有买得起月饼的,大多是自个用月饼模子做上几个,给孩子们解解馋。而现在,早在一个月前,商店里的各式的月饼就摆满了柜台,而孩子却不稀罕吃这些了。再加上想着小叔子他们单位一定也发了月饼。因此,终于还是没有买,而是买了另外一些零食,满满地一大袋。

回到家,正在厨房忙碌的婆婆迎了出来,原来,大嫂去了她姐家做客,弟媳还没有放假。我赶紧放下手里的东西,就与她一起忙了起来,其实也只是打个下手,摘摘葱剥剥蒜而已。不一会,弟媳赶了回来,也加入了进来。在我们家,逢年过节时,做饭一直是我们女人的专利,此时,我们三个在屋外忙着造饭,屋内,则是老公老弟兄三个加上儿子小弟兄两个,或看电视,或玩电脑,或打手机,个个悠闲自在。我就在心里暗暗琢磨:是谁规定这做饭一定是女人的事?啥时候这几个老爷们也下下厨,让俺们也吃个现成饭?但这话我可是不能当着传统观念很强的婆婆面说出来的,不然她又该给俺上课了。

饭菜是十分丰盛的,七大碗八大碟地摆子一大桌,红的,绿的,素的,荤的,干的,湿的,婆婆总是怕不够吃,总是嫌菜少,还准备了许多,硬是被我们给拦住了,不然桌子上是放不下的。主食是米饭,其实,婆婆是很少吃米饭的,但是因为大嫂是南方人,每天必吃米饭,而我们也是较喜欢吃米饭的,于是她便委屈求全,宁肯自己吃不好,也要让孩子吃得舒心。

 开开心心地吃完饭,那几个男子汉把嘴一抹,又各忙各的了,这收拾的事又交给我们了,好在人多力量大,我和弟媳配合着,很快就把战场打扫干净了。记得前几年,这些活婆婆是从不让我们沾手的,直到去年她的腿有了病之后,才不得不开始让我们接手。

收拾完后,大家坐在客厅里闲聊,也没有什么主题。其实就是这样,无所谓什么正经事,只要大家能够聚在一起就很开心了。我对这个家一直很留恋,就是因为这个家总有一种亲情在吸引着我,老公他们弟兄三个齐心协力,又一直相互关心,对他们的母亲又极其孝顺,这让我感动。

原本想陪着婆婆玩会麻将的,后来因为大家都各自有事,便没有玩成。我便也在下午四点多钟时回了运城,中秋节就这样过完了。

晚上,是打算赏月的,因为据说今年的月亮是近二十多年最圆的一次,但站在阳台上看了一会,却见薄云罩月,看不太清楚,也未见得与往年有什么不同,便也没有兴致。

倒是婆婆家种植的扶桑突然在国庆节与中秋开花了,火红火红的,煞是好看,为这个双节增添了几分喜气。正好备了相机,便照了几张。

过中秋 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

过中秋 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

过中秋 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017