注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

今天是小年  

2010-02-06 13:22:03|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           腊月23,是中国传统的小年。为什么叫小年,我不知道,只记得这一天是祭灶的日子。记得小时候在老家,每年到了这一天,父亲总要先给灶王爷和灶王奶献上一碟子的糖瓜,然后揭下贴了一年的灶王爷和灶王奶的像烧了,据说这一天是灶王爷到一天宫向玉帝汇报工作的日子,让他们“上天言好事”去,然后等到除夕夜再把新请回的像贴好,这叫“回宫降吉祥”。

       年的气息是越来越浓了,大街上随处可见拎着大包小包往家赶的人,脸上充满着喜气与期待。我的心情也一点点地渗进了过年的喜悦。过年的各种情趣也慢慢地在脑海里浮现,那天,突然就想起了小时候过年,家里的窗户上总要贴上母亲剪的窗花,一时心血来潮,就到超市买,可惜没有买到。

       

    

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017