注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

家事三则  

2010-04-18 21:48:57|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的周末

 偶尔在安徽卫视看了一部名为《良心无悔》的电视剧,虽然也只是从半截开始看,但不觉间就看上瘾,故事很平常,也很真实,很感人,尤其是三个孩子的命运时刻牵动着我的心。

可是,昨天是周六,是儿子看《快乐大本营》的日子。我不愿和儿子争电视,因为上了初中后,儿子看电视的时间已经很少了,他的生活中娱乐的部分太少了。

我便打开电脑,在百度里搜到了《良心无悔》全集,开始观看。

原来只打算看两部,可谁知这一看就放不下了,一集又一集,一下就看了十多集,直看到凌晨4点多钟,眼睛实在睁不开了,才作罢。

今天起床已经十点多了,把家里简单收拾了一下后,我忍不住打开电脑,又接着看《良心无悔》,中午破开荒没有到母亲家混饭吃,而是在家用草草吃了一点剩饭了事。

在下午六点多钟的时候,全部35集终于看完了,松了一口气,故事虽然曲折,但结局还是不错的,大团圆。

这部电视给我最大的感受,一是人活在世上,善恶总有报;二是这个世界真是太小了,转来转去,许多的事情竟然就发生在几个人身上,几个家庭中间。

电视是看完了,可我的心里却开始空落起来,因为每周去母亲家,与父母相聚,与姐妹团圆已成了惯例,今天一天没有过去,竟是浑身不自在,感觉好像少了什么一般。忍了一会,终于还是没有忍住,打了电话过去,知道都在家,便决定还是过去转一转。

见了父母,会了姐妹,然后回家,虽然只是简单地见了一面,心里却一下子踏实了。

                                                                  大姐的心声

我们姐妹四个,我与大姐之间相差了八岁,因此自小我便对大姐怀有敬畏之心,一直对她敬而远之,我们之间很少有亲密无间的谈话和亲热的动作,有许多时候,我和大姐在一起竟是无话可说。

今天晚上吃完晚饭,我与大姐一起告辞出来,正好我们是一路,便相跟着一起回家。因为大姐最近刚迷上偷菜游戏,因此,我们俩先是以此为话题聊了一会,接着又谈起了大姐的孩子我的外甥。因为大姐对他的管教在严,致使他们母子一直有敌对情绪,这个话题一下子打开了大姐的话闸子,她滔滔不绝地给我讲了许多,大多都是她从上小时到工作后的感受,她说父母在她小的时候有一句话对她打击很大,使她一直很自卑,可以说这句话影响了她的一生,要不是因为这句话,也许她的人生不会是现在这个样子。

其实,对于这个,我也很有感触,也是因为父亲曾经的一句话,让我至今都无法自信。所以说,父母在教育子女时,一定要注意自己说话的方式和自己语言艺术,千万不要无意中伤害孩子,也不打击孩子,要让孩子对自己有信心!

                                                              老爸的幽默

吃过饭,我们围坐在父母身边,一边看电视,一边陪父母聊天。

这时二姐说起了在她孩子过十二岁时,她的同事事后曾给她说过的一句话:你父母长得挺像的!我听了这句话,认真地看了看父母,然后点点头说:别说,爸妈还真有点像,这大概就是所谓的夫妻相吧。妹妹说:人家都说,夫妻俩过上个十多年就越来越像了。我们正说的热闹,父亲冷不丁地扭过头笑着说:你们说什么,我像你妈,我就长得那么丑呀?说完,一个劲地看着母亲笑。我们听了,先是一愣,然后都忍不住大笑起来。母亲也笑了,笑了一会,她对父亲说:你还以为你自己长得多好啊。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017