注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

李老师  

2010-04-05 21:50:11|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,有事回了趟老家,后又与两位同学去看望了初中时带了我们三年数学的李兆吉老师。

       记忆中的李老师是很精干的一个人,虽然个子不高,但人很精神。李老师也是一个比较爱干净的人,虽然只是一身蓝色的中山装,却总是整整齐齐,干干净净。这在当时很难得的,因为那时,农村的老师大都在村里有地,每天放了学都要抽空到地里去转一转的,他们的衣着也就与村里的老农相差无几。李老师另外一个特点是严厉,那时,因为我的粗心大意,几乎每天都要挨他的骂。有时把他气极了,也动手,但多是对那些极为调皮的男孩子。

       李老师是一个教学极为认真的人,他从没有因为私事耽误过一节课。李老师的家在我们邻村,他每天晚上回去,早上6点多钟就得赶到学校上早习,他从来没有迟到过。冬天,寒风呼啸,自行车根本骑不动,他便推着自行车,一步一步地走到学校。而李老师的教学水平之高,在全乡乃至全县都是有名的,他培养出来的学生,考上名牌大学的颇多。

      李老师是极受我尊重的一位老师。读初中时,我偏科很厉害,只喜欢学语文,而数学每次测试都不及格。就在我对自己都要失望的时候,李老师接手了我们班,他对我要求极为严格,逐渐扭转了我的数学的抵触情绪,才有了我后来中考时的优异成绩,因此,我一直感激着他。前几年,春节回家,我都要去看望李老师。但是这几年,父母来了运城,我便很少回去,即使回去也是来去匆匆,算起来,也有好些年没有见到他了。

      见到李老师时,我是吃了一惊的,他老了,脸上明显有了沧桑岁月留下的痕迹,牙齿掉了几颗,头发花白了,这情景,让我心中一痛:我为自己这些年对老师的疏忽自责,我更为岁月对老师的侵蚀而难过。

      从李老师家里出来,我的心情一直难以平静,我对自己说,有时间,一定要多去看望我的老师!

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017