注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节  

2010-05-09 19:02:53|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是母亲节。

是个很温馨的日子。

母亲不在家,和父亲回了乡下。前几天,听了张悟本讲座的大姐一直向全家人宣扬吃豆子的益处,母亲便想起了家里那些藏了些许年的各种豆子,于是,便一直念叨着要回去给我们去取豆子。

昨天,父亲回来了,母亲立刻说动了父亲骑着摩托车回一趟老家,好在路途不远,也就四、五十分钟的路程。

其实,现在市场上各种豆子一应俱全,我们完全可以买点回来吃,这样的话给她说过几次,她总是说:咱家里啥豆都有,不用买。

老人总是节省的,劝也无用,只好由着她去,只是心里却又多了一份牵挂。

另外还有两位母亲的故事。

一位是妹妹的婆婆。

老人一直住在偏关的山里头,日子很清苦。

上个月,妹妹和妹夫把她接到了太原,一是为了照顾孩子,二也是想让老人享上几天福。

在山里过惯了清贫日子的老人,对城市的繁华生活并无多少的好感,因为她每天都在惊叹:这儿东西咋这么贵?这儿怎么每天都要花这么多钱?她为孩子的生活忧虑着。

然而,城市的生活并不因老人的忧虑而改变,改变的只有老人。每天做好饭后,她很少吃菜,只是很快地喝上两碗稀饭,或者吃上一点剩菜。然后就说自己吃饱了。她舍不得吃那些花了很多钱买回来的菜,要留着让孩子们吃。

妹妹说,其实,她知道老人的心思,因此,每天吃饭他们都要费很大的劲来劝说老人吃饭,有时劝得他们都烦了,却无济于事。她还知道,每次老人都要在菜放了两天以后,他们都不想吃了,她才把收拾完。

有一天,妹妹炖了排骨,吃饭的时候,她给婆婆的碗里夹了两块,可婆婆连连说:一块就够了。然后非要把另一块肉多的夹出来给别人。没人要,她就放在边上不吃。第二天,妹妹收拾餐桌时看见了那块排骨,随口问了一句;这还有人吃吗,没人吃我就扔了。老人听见了,赶紧说:吃。然后拿过去吃了。

讲到这里,妹妹鼻子有点发酸,我也听得心酸。

于是,我想到了我的婆婆。

一样的老人,一样的举动,一样的善良,一样的伟大!

我相信,天下的母亲皆有一颗爱儿女的无私的心!

所以,我要祝愿天下母亲幸福、平安!

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017