注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

新年第一天  

2011-01-02 00:17:32|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在疯狂购物中,我度过了2011年的第一天。

早在一个月前,我就做好了计划:元旦这一天,带儿子上街,为他采购过年的衣服。这个计划是经过了儿子审核、老公批准的,而且老公还为这个计划下拨了经费。谁知道了要实施计划的时候,儿子却反悔了,作为一名典型的宅男,他强烈要求网上购物,还说已经在网上全部选好了。我则是强烈反对,原因是去年他在网上买的两双鞋子,一双半年不到烂了鞋底,另一双穿上一天,那浓浓的怪味能飘出十里地去,让我饱受折磨。相比之下,我在品牌店给他买的那双就要好得多。因此,我宁愿多花点钱,也不愿冒那个险了。经过反复沟通,儿子终于松了口,但条件是:仅限于买鞋子,买完就回家。我答应了,心里却盘算着:先出了门再说。

一同上街购物的,还有朋友小宋。她平时忙于生意,没时间上街,因此早早与我约好今天购物。

我们是中午十一点多出的门。今天天气还算不错,虽然气温不高,但很晴朗。街上人很多,大都是趁着孩子放假,给孩子买衣服的。每一家商店里都挤满了试衣服的孩子和准备掏钱的家长。我们在几个品牌店里几进几出,总算在李宁和乔丹里分别看中了一双。因为都在搞活动,价格不算太贵,我便狠狠心,两双全拿下。反正儿子一年也就买这一次鞋。两双均为白色,符合儿子一向的审美观。在选鞋子的时候,我不住在儿子的耳边絮叨:顺边看看衣服。儿子先是满脸不乐意,但架不住我话语的轮番轰炸,慢慢的也就把眼光放得远了。因此买鞋任务完成后,我们的采购工作才顺利转型。

为儿子买衣服,一直是让我头疼的事。按理说,男孩子在穿着上不会太讲究,但儿子却偏偏特讲究。比如说:今年夏天,我给他精心选了两件T恤,其中的一件,他一直不穿,我问他是不是觉得不好看,他不说,但到最后也没穿。这一点上和他老爸有天壤之别。俺家孩他爸是极不讲究的一个人,尤其是在穿衣打扮方面记得有一次,我去医务所输液,他有事要出去,就随便找了件衣服穿上,然后去了医务所,当我看到他的穿着时,差点没从病床上掉下来。

我们边走边看,边看边选,可是我选中的儿子一件也没看上,最后儿子来了句:老妈,咱俩的审美观相差太远。一句话说的我泄了气,任由他自己挑选。转了一圈之后,匹克店的一件我看上去很怪异的休闲服最终落入了儿子的眼睛。意外收获是:买了这件衣服,商店顺便送了一条裤子,省事了。尽管如此,花费还是超出了预算。

儿子的事告一段落,把他打发走后,我开始陪小宋采购。她的计划更多:儿子的、老公的,有时间也给自己添置一点。

我们在熙熙攘攘的人流中穿梭,在花红锦绿的商店里浏览,随着手里袋子的增多,小宋口袋里的钱是越来越少。由厚厚的一沓变成了薄薄的几张。其实大家都是这样,平时再舍不得吃,舍不得穿,但每到过年的时候,似乎都和钱有了仇一样,使劲的往外送。

几个小时的时间悄然而过,下午4点,我们提着大大小小的几个袋子,凯旋而归!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017