注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

项链的故事  

2011-11-01 23:33:32|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想要一条项链。

结婚那时,婆家条件不好,所以尽管那时女方要“三金”已风行全国各地,但我却坚持在只有一金(金戒掉)的情况下,毅然决然地把自己给嫁了出去,当然,我的父母也是比较开明的。

那个得了大便宜的傻小子结婚后良心发现,曾满怀愧疚地对我说:你放心,我以后一定会给你补上的。一句话把正在爱河中游泳的我彻底淹没到了河底,从此,死心塌地地跟着人家过日子,耐心地等待着那个叫“以后”的日子来临。

岁月悠悠,转眼十六个春秋已过,可我望穿秋水却始终看不见“以后”的身影,也曾怯怯地问过人家几次,人家总是不耐烦地说:以后再说。

其实,当初的我还没想到那些挂在脖颈下的,吊在耳朵上的,戴在手指间的黄的,白的物件有啥好看的,甚至还有些排斥,所以人家说以后再说,咱便乖乖等人家以后再说。可是,也许是随着年龄的增加,也许是受周围朋友的影响,我发现,这些年,自己慢慢也喜欢上了那些能给女人增色,让女人尽显妩媚的物件。在这些物件里,我最喜欢的是项链,尤其是在夏天,女人光洁的脖颈处,一条或白的,或黄的,或圆的,或方的的项链,总能给人美的感受。于是再逛街时,也不只是在书店留恋,偶尔也光顾一下那些金店、银店,即使不买,咱总能看看吧。

在我们姐妹间,二姐是最喜欢首饰的,她也是极舍得花钱置办这些的,更何况又嫁了一个好老公。几乎每年二姐过生日,都能收到老公的一件价值不菲的礼物,让我们羡慕不已。曾拿此事作例教育傻小子,傻小子反倒振振有词:那东西能当吃还是能当喝?我无语,这才知道,原来那个“以后”其实遥遥无期。

      当然,一条项链咱也不是买不起,但总觉得自己买的远没有人家送的有意义,可自从得了那句话以后,便也断了让人家送的念想,而是把这个以后转给了自己,看来一切还得靠自己。

       前几天,在网上闲转,看中一条银项链,看价钱不高,便买了一条,戴上先过过瘾,至于那价值不菲的,我想了想,还得让傻小子给买,要不,十六年前,我白被感动了。

     

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017