注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

夫妻趣事(位置)  

2011-11-11 13:25:43|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,和傻小子讨论我在他心目的地位这个极严肃的问题。

我说:我算了一下,在你的心目中,我排来排去,只能排在第五,也就是所谓的小五。

傻小子很有兴趣地问:怎么讲?

于是,我娓娓道来:排在第一位的,是你的家人,尤其是你的老妈。这一点,从咱们恋爱时我就知道了,对老人好,这是天经地义的,我不和她老人家争,当然我也争不过。

傻小子点头:嗯,算你有自知之明。

我接着说:第二,是你的儿子。你在外面每次打电话来,第一句话就是问你儿子怎么样,给儿子花钱也是极舍得。这个和我一样,所以我也不和儿子抢,而且还挺高兴。

傻小子哈哈一笑:有道理!

第三,是你的工作。这些年,只要是为了工作,你可以几个月不回家,可以几天不睡觉,可以音讯全无。你在家里时总是无精打采,但只要一提起工作,你就立刻像打了鸡血一样,兴奋不已。

傻小子闭目不语,算是默认。

我再说:第四,是你的朋友。正如刘备老先生所说的:朋友是手足,女人是衣服。当你在外地工作的时候,不论我多么盼你回来,不论我给你多少个电话,你都可以置之不理,但是你朋友的一个电话,就能把你从千里之外召回来,然后是整宿地喝酒,聊天……

我正说得高兴,就听耳边传来轻轻的鼾声,扭头看那张棱角分明的脸,心里叹一口气,主动地把自己的位置又往后调了一下,加在我前面的,是一位我从未谋过面的古人,他的名字叫——周公!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017