注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

接到作家来电  

2011-11-14 22:15:37|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      袁省梅老师是省作家协会会员。初识她的大名,是在2011年的第14期《小小说选刊》上,那一期《小小说选刊》一下子刊发了她的三篇小说,而且每一篇都堪称精品,让我钦佩不已。后来,我又了解到她居然是运城人,现在河津工作,心里又多了几份亲近感。

袁老师的小小说大多是农村题材,一件极平常的事,在她的笔下却成了一段耐人寻味的故事,她的文笔隽永清秀,叙事不紧不慢,让你在不自觉中就沉浸在了乡村的生活中。

对于小小说,我有一种由衷的喜爱,也曾尝试着写过几篇,但总感觉自己的文章里缺少小小说的那种意味深长的韵味。因此,对于能写出小小说的作家,我的心里是充满了敬仰。

有一天,我在浏览一位老同学的博客,竟然读到了这样一句话:我和好友袁省梅聊天……。其实,在我之前,我知道袁老师和我的同学同在一大型央企工作,想到或许她们会认识,但没想到她们竟然是好朋友。然后,我又通过同学的博客上的链接,找到了袁老师的博客,欣赏了她的许多大作。

昨天,和老同学一起回村去吃席,期间,我们谈起了袁老师。我告诉同学说,我很喜欢袁老师的小小说,也很倾慕袁老师的才华。同学也给我介绍了一些袁老师的情况。

今天早上,我正在开会,手机响起,我看到是一个陌生的号码,就挂断了,没想到,几分钟后,那个电话又打了进来,出于好奇,我接通了电话。电话那头传来一个亲切的女声:你好,我是袁省梅。

我先是一愣,然后一喜,赶紧和袁老师打招呼。袁老师告诉我说:我的同学今天早上给她打了电话,说到了我对她作品的喜爱之情,她很感动,觉得应该和我联系一下。所以就给同学要了我的手机号码,尽管觉得有些冒昧,但还是打了这个电话过来。

我赶紧说:不冒昧,不冒昧。我只是没想到你会主动给我打电话,我真得很高兴。有机会,一定去向你请教。

袁老师说:可不敢说什么请教,咱们可以作朋友的,有机会欢迎你过来玩啊。

我说:一定,一定。

电话挂断许久,我还一直在回味着袁老师的电话,心里很为袁老师的平易近人而感动。也许正是这种不被世俗名利牵绊的心态,才让她写出了那些感人至深的作品吧。

 

袁省梅老师的博客:http://blog.sina.com.cn/3202y
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017