注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

不应忘却的纪念  

2011-11-25 12:44:07|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不应忘却的纪念 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋       昨天中午,我正在上班,收到一条短信,内容如下:《黄河晨报》三版有我的照片。发信人老吉,是我的一个戏友。

       赶紧打开《黄河晨报》电子版,一边找照片,一边在心里琢磨:是不是他又发表什么戏剧评论了?找到照片后,却发现照片的上面赫然几个大字运城援老抗美老兵40年后重聚首。

       认真地读完照片下面的文字后,我心里涌上了很多感慨。我只知道老吉是一个老兵,却不知道他曾经是一位老英雄。他们这些人为了祖国的利益,为了人民的幸福,出生入死。

        然而,这一段援老抗美的历史对我来说却是很模糊的,我们知道抗日救国时惨烈的故事;我们知道抗美援朝时最可爱的人,但是这一段援老抗美给我们究竟留下了什么,现在有几个人想得起来,现在的年轻人有几个人知道这一段历史?

        不应忘却,是因为我们的战士曾为此付出了宝贵的生命;不应忘却,是因为敌人曾给我们的祖国带来了伤害;不应忘却,是因为我们的未来还需要历史来作鉴证。

       我真诚地给老吉——这位老英雄发了一个短信:向您及您的战友致敬!

       希望有机会能听一听那些过去的事。

     上图中:右二为戏友老吉

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017