注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

缘结北京万荣人( 时间: 2011年11月04日 来源: 黄河晨报)  

2011-11-04 12:02:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ■感 动        □薛美芳
  博友屈茂华先生打来电话,说把本期《北京万荣人》报放到朋友那了,让我有时间去取。挂了电话,我不由想起了与屈先生和《北京万荣人》报结缘的经过。
  2008年的9月份,我受托为正在开发的李家大院写了一本书,并把这件事写在了博客上。
  有一天,我读到一位叫“黄河岸边”的网友的留言,他说自己是万荣人,感谢我为他的家乡做了一件好事。我回复说:不用谢,我也是万荣人呀。再后来,“黄河岸边”又留言说想读我写的书,并留下了他的手机号码,让我与他联系。
  就这样,一来二往中,我与他慢慢熟悉,知道了他姓屈,40多岁,现在北京工作。屈先生说他年轻时也喜欢舞文弄墨,现在却写不出来了。但是我很快发现,他是在谦虚。屈先生是一个才思敏捷的人,他为我的博文作的评论,语言风趣生动,诙谐幽默,带有几份万荣笑话的味道,读完让人不由莞尔一笑。
  通过屈先生的介绍,我知道了有数万名万荣老乡在京城打拼,我的这些老乡发扬和继承了晋商的诚信和精明,靠着不服输的万荣精神在京城创建了上百家企业,他们正在成为新一代的晋商。
  屈先生告诉我说,他们这些在北京的游子们有一个共同的家——万促会,他们还创办了自己的报纸。我问:在哪儿可以读到这份报纸?屈先生立即让我把地址给他发过去,说过几天就给我寄过来。
  原以为他只是随口一说,因为知道他平时特别忙。没有想到,半个月后吧,一份来自北京的信件真的递到了我手上。
  打开报纸,迫不及待地读了起来,顿觉一股浓浓的乡情扑面而来,让我深深陶醉,同时在心头升起的还有骄傲与自豪,为我是一个万荣人骄傲,为我的那些远离家乡的老乡们自豪。
  同事们见我如此着迷,也忍不住抢过一份读了起来,一声声赞叹很快就在办公室里响起。
  此后,每个月,我都能收到一份承载着北京万荣人的思乡之情、记录了北京万荣人的拼搏事迹、挥洒着北京万荣人的豪爽之气、展现着北京万荣人的文思才气的报纸,我也因此能时时分享到他们成功的喜悦,感受到他们思乡的旋律。
  去年3月份,回家省亲的屈先生又为我捎回来一本《万荣人在北京》的书。书里记载了18位北京万荣企业家的创业经历和心路历程,我细细品读,读出了万荣人的执著,读出了万荣人的坚韧,读出了万荣人的“争”气。
  正因为这些光彩夺目的万荣精神,才使得他们能在强手如林的京城里创造出一番属于他们的天地。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017