注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

听来的故事  

2011-12-13 22:32:28|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)


某村的张某在南方不知作何生意,发了大财,资产居传说有了几千万。

那天,张某父去世,张某从外面回家,带钱大把,为父办丧事。

花六万元,为父置办豪华棺材一付; 花费数十万元,铺水泥路,从家门口直铺到父的墓地;拿出500万元,放到村干部面前:不管怎么花,一定要把这500万花完。于是,村干部贴出告示:为张某父磕头上香者,发500元;为张某父墓地填土者,发200元。一时间,张家门庭若市。

丧事办得热闹而又风光。

张某满意而去。

未过几日,有人发现,张父的墓被人打开,张父尸体裸露墓中,价值六万元的棺材不翼而飞。

                                                                                             (二)

某村,某家,有弟兄三人,极横,尤其是老三,自小爱打架,人极狠,村里人即恶之,又怕之。

及至长大,老三离村去闯荡,村里稍安。

偶尔回家,人们发现,老三的场面是一日胜似一日,先是衣着华丽,后是小车驰骋,后来更是随从跟随。于是,人们知道,老三在外面大抵是做了大官了。

某年,老三父去世,村里人恨其兄弟三人的恶性,竟无人前来帮忙,抬棺材的也是寥寥无几,眼看着这殡是无法出了。

老三却不着慌,他拨打了一个电话后,便静坐一旁。

就在人们都纳罕的时候,忽然见一支二十余人的军队来到村里,来到某家,一个军官模样的人一声令下,那些军人以整齐划一的动作迅速把棺材抬至肩膀,往墓地而去。

村里人看得目瞪口呆,半天都没反应。

                                                                                  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017