注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

孩子在哭(小小说)  

2011-12-01 22:27:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在哭(小小说) - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 

       我看到一个孩子在哭。

       这是一个四五岁左右的小女孩,她独自一个人站在公园门口,胖胖的小手抹着眼泪,嘴里发出依依呀呀的哭声,她的身边不时有人们经过,有人投来惊奇的目光,有人神情漠然地看她一眼,然而,她的哭声没有能够止住一双行色匆匆地脚步。

       此时的我,正坐在公园门口的一条石凳上歇息。

       我静静地看着小女孩哭,没有起身。

       眼前浮现的却是不久前发生的一幕。

      下班后,我悠闲自得地往家走,一边走,一边欣赏着街上的风景。

      有孩子的哭声从身后传来,我回头看去,不远处,一个小男孩一边蹒跚着走路,一边大声哭着,哭声里夹杂着“妈妈”的喊声。

       孩子的哭声拨动了我心底那根柔软的琴弦,于是,我回身走向孩子,蹲下抱住他问:小朋友,你怎么了,找不到妈妈了吗?

       可是,孩子还未得及停止哭声,我就感觉身边多了一个身影,抬头,看见一个大约三十多岁的女人犹如神兵天降一般站在我的面前,她使劲地把孩子从我怀里拽出,然后恶狠狠地看着我,大声地嚷叫:你想干什么,大白天抢孩子呀?

       我站起身来,惊讶地看着这个满脸戒备的女人,不知所措,有几个路人扭头看我,眼里充满了疑惑。

       女人拉着小孩走了,她最后留给我的,是对孩子说的一句话:再不听话,就让那个坏人给你领走!我从回头看我的孩子眼里读到了恐慌。

         ……

       那个小女孩依然在哭,我静静地看着,心里在想:我该不该过去呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017