注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

情人(小小说)  

2011-12-04 22:42:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到初中同学贾玲纯属意外,而更让刘兰意外的是,贾玲居然是王林的妻子。

王林是刘兰的情人。他们是在刘兰同事的婚礼上认识的。

那天,刘兰因为有事去迟了,被安排在了一个全是陌生人的桌子上,她的旁边就是王林,俩人很随意地聊了几句话后,王林就喜欢上了刘兰。虽然俩人都有了家庭,但王林并不顾忌,他时不时地打个电话,发个短信,偶尔也来刘兰的单位转转。

刘兰不知道王林喜欢她哪一点,论年龄,已经30有余了,论相貌,虽然不难看,但也不能算得上漂亮。她问过王林,王林说:我说不上来,但就是喜欢你。然后,他又反问刘兰是不是喜欢他,刘兰想了想说不知道。

刘兰确实不知道。

刚开始,刘兰一直拒绝着王林的追求,每次王林请她出去吃饭或者唱歌,她总说没空,直到有一次王林对她说:刘兰,我是真心喜欢你,爱你。直到碰到你,我才知道我这辈子最爱的人是你。这句话让刘兰心旌荡漾,那天,她和王林在歌厅的包房里有了身体上的初次接触,但尽限于上半身。刘兰觉得,自己对王林似乎没有那方面的感觉,她只是在享受被人追求的快感。

刘兰最终还是和王林上了床。是在一次喝醉酒以后,但刘兰知道,在那个时候,自己的意识是清醒的。

和王林喝酒,是因为发现了丈夫手机里发给别的女人的几条暧昧的短信,在和丈夫争吵了一通后,看到丈夫的脸上居然没有忏悔的神情,绝望的刘兰打电话约了王林到酒吧喝酒。在喝酒的时候,她向王林讲了丈夫的事情,并表示要离婚。王林搂着她的肩膀,深情地说:亲爱的,如果你明天离了婚,我后天就和老婆离婚,然后娶你。刘兰的眼泪一下子就掉了下来,她没想到王林会说出这样的话,于是就在那天晚上把自己交给了王林。

刘兰静静地看着坐在自己对面的贾玲和王林脸上的表情,一个是极开心的,一个却是颇尴尬的。

本来是打算来这个饭店随便吃点东西的,但没想到,一进来就被人叫住了,然后刘兰扭脸就看到了正在吃饭的贾玲和坐在她旁边的王林。

贾玲亲热地拉住刘兰的手,热情地给她介绍王林:这是我老公。然后又给王林介绍刘兰:这是我初中同学,好多年没见了,一直联系不上,没想到会在这里碰上,真不容易。刘兰在心里说:还不如不碰上呢。

刘兰和贾玲谈着原来学校里的一些事,谈着这些年的各自的光景,谈着那些见不上面的同学。王林不插话,只是低着头吃饭,吃完了,站起来说:你们聊着,我到外面抽根烟。

贾玲指着王林的背影说:我家这位,人老实,见人没话,但对我绝对好,结婚这么多年了,一直把我当宝贝一样宠着。这就行了,咱过日子不就图个踏实吗,你说呢?

刘兰带着机械的笑容回应贾玲的幸福,心里有一种想哭的感觉。她忍不住把目光投向窗外,却碰到一双充满哀求的眼眸……

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017