注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

偶发火了  

2011-05-17 00:17:06|  分类: 工作记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶在单位是一个好人,出了名的好人,谁都夸偶脾气好,心眼好,德性好,总之是这儿也好,那儿也好(呵呵,有点自夸)。

偶从来没有发过脾气,对任何人都是笑脸相对,即使挨骂也是笑脸相迎,当然偶然也使使小性子,哭哭小鼻子。

但今天,偶不仅生气了,而且发火了。

下午,偶和偶的检验员们正在办公室里讨论工作,生产部长拉长着脸,迈着大步,杀气腾腾地走进了偶的一亩三分地。没等偶让,他就自己找个凳子坐下,然后就开了言,内容主要是说因为我们检验员太认真,整得喷漆工不干了,说是现在卡得太严了,没办法干了; 说是原来一直干得挺好,现在怎么就过不去了呢?说是不要太死心眼,什么焊渣不清不行,焊豆不除不行的,凑合差不多,发了货就行了。

偶刚开始还很有耐心地给他解释:那个喷漆工一直干得不错,只是前些天他出差了,换了另外的人干,我去看了,实在不行,就给制止了,让他们修了修。但后来看他实在说得不像话,偶终于没有耐心,偶失去了涵养,偶生气了,偶发火了,偶冲着他喊了起来:检验严格怎么就不行了,你说差不多就行了,当销售部在会上提出外观质量问题的时候,咋没人吭气呢?当领导对质管部提出批评的时候,你咋不说能行呢?……

在偶的咆哮下,生产部长终于噤声,而且很快起身,拔腿出了偶的宝地。

他一走,偶一下子不生气了,而且觉得很开心,偶也尝到了发火的快乐。偶对检验员们说:以后该咋干,还咋干,谁有问题让他来找偶。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017