注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

儿子的中考及我被请客  

2011-06-21 23:31:59|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月20日,是儿子人生遭遇的第一个重大时刻,这一天,他和山西几万名孩子一样,走进了中考的考场。

其实,我原本没有把这当回事,因此,我曾就儿子的考试问题与他谈话,结果是:自个骑车去考试,考完自个回来。用儿子的话说那就是和平常的考试无二。

可是,却时不时有人对此表示了更大的关心,先是大哥打电话询问考试的事,接着小叔子也打来电话,然后表示自己立即去工地替换他二哥,也就是俺家孩儿他爸回来负责照顾儿子。再加上大姐、二姐、外甥,各个电话纷至沓来,倒让我不由地检讨一番:难道真得是自己错了?

不管如何,在儿子开考的前一天,孩老爸终于还是不远千里,风尘仆仆地赶了回来,他表示要在这三天时间里,精心照顾好儿子的衣、食、住、行,其实,我仔细想了想,也就是个“行”与他有关。儿子换下来的衣服还是我洗,食被安排到了婆婆家,由老人家亲自出马备好午饭,住和往常一样在家里。他充其量也就是个司机而已,但很不幸,今天晚上,他被儿子给炒了鱿鱼。儿子很郑重地提出明天的考试不用他接,自己考完和同学一起走。他很失落地说:那我明天上午不就没事干了吗?为了安慰他,我赶紧表示明天中午我愿意骑自行车回家,他可以为我做顿饭。

下班时,孩他爸去接我,在路上,他主动表示要请我吃饭,这让我很是吃惊,因为这种事在我们家发生的概率几乎是0。每次在外面吃饭,都是我主动提出,这多少让我觉得很没有面子。今天他能有如此动作,难免让我浮想联翩,终于想到一个理由:提前给我过生日!一问,他笑而不答,算是默认。

我便激动起来,开始想着去哪里吃饭,我提出,由于是第一次主动邀请,所以档次不能太低,最次也不能是街头的小饭摊。他说:去粵珍轩(本市饭菜最贵的饭店)我答:没意见。

其实他请客,我知道还有一个理由,那就是明天他又要离开我,离开这个家了。当听到到他在给别人的电话中果断地说出明天就走的话时,我的心里有一丝酸楚。我问他:心是不是已经飞走了?他不语。我知道,家里的柔情留不住他欲远行的脚步,我也知道,事业永远是男人的第一追求。所以,尽管心里不舍,尽管有无限依恋,我却无法也不能阻止他。

去了儿子的学校,却没找到儿子,这让我一下子没了吃饭的兴致。但碍于他的面子,也只能奉陪。转了一圈,却又不知道去哪里吃,最终的结果还是到一家夜市摊上吃了烧烤,并喝了点啤酒,喝得我俩都有点晕晕沉沉的,幸亏先把车送回了家,不然可能就要拘留所里见了。

这也算是被人家请了一次客。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017