注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

送水工的柔情  

2011-06-26 00:41:05|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,办公室里的矿泉水没了,我便打了电话让送水。

一会,门外就摩托声响起,我刚站起身,就有一个人站在了门口。这是一个身材比较魁梧的男人,脸方且黑。房门本来就窄,他在门口一站,把门堵得严严实实的,房间里也暗了许多。他看着我,嗡声嗡气地问:质管部在哪里?一般来说,对于拥有这种身材、这种长相的男人,我从心底里畏惧,总以为他们都是那种蛮横、粗鲁的人,怠慢不得。因此,我赶紧说:这里就是。

男人笑了,露出了一口白牙,他说:真不好找。然后转身,从摩托车上卸水桶,提进办公室,轻松地换上。我站在旁边,看着他娴熟地动作,小心翼翼地说:主要是公司就我们这个办公室喝你们这种牌子的水,你们来得少。他点头说:是。

换完水,我把他送出办公室,看着他把空水桶捆到摩托车后座上,然而他却不急于走,却开始和我聊天,先是问我们公司的产品,又说他的一位朋友是推销我们这个产品的,做得很不错等等。我对他的畏惧感也在和他的闲聊中不翼而飞了,也就有一搭没一搭地和他说些话。

在我们办公室门前放着几盆吊兰,这是公司为了净化办公室的空气专门买的,平时放在房里,今天早上下雨,我们就把它们搬到了外面,让它们享受一下雨水的滋润。男人和我聊了几句后,忽然用手指着其中的金边吊兰问我:这是什么花呀?我告诉他说是金边吊兰,是兰花的一种。他问我:开花吗?我说:开,和其它兰花一样。这时他的脸上突然显出了扭捏的神态,他犹豫了一会问我:能让我挖一些吗?我听错了,以为他要一盆,就说:不行,这是公司给我们买的,都登记在册,少一盆,我们要赔的。他赶紧说:不要一盆,就挖两根。我老婆爱养花。说完,他指着挂在摩托车前的一个塑料袋说:那个是我刚给她挖的,也不知道叫啥,我老婆就爱这些。我听了心里很是感动,这么一个粗犷的男人,对老婆却有如此细腻的心思。

于是,我毫不犹豫地说:挖吧。他听了,立刻欣喜地蹲下身子,拿出摩托车钥匙在盆里挖了起来。他慢慢地挖了两棵出来,轻轻地放到那个塑料袋里,然后快乐地发着摩托车走了

我看着他的背影,想像着他回到家里和老婆一起种花的情形,心里也有丝丝柔情涌动。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017