注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

散步  

2011-06-08 00:47:33|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有很长时间没有散步了。

一直很喜欢散步,孩他爸也喜欢,因此他在家的时候,吃过晚饭,我们俩常常相跟着出去转一圈。

今天,天气较闷热,我在家里就有些呆不住,一个人出去又觉得无聊,于是,就很真诚地邀请小男人陪我出去走走,其实,也是想让他出去散散心,这两天因为高考占用教室,他们被放假在家里自学,一整天憋在家里,那滋味也不会好受。

但小男人并不领情,他虽然答应出去,但却有甩开我独自行动的意思,那话是这样说的:咱俩还能走一路?我惊问:你的意思是你走你的阳关道,我过我的独木桥?小男人点头:YES!我断然否决了他的提议:不行,我需要你的保护。万一有人抢劫我,咋办?小男人不屑地说:很简单,把你口袋里的10元钱给他(我装钱的时候被他看见了)。我摇头:更不行,这钱是用来给你买好吃的,怎么能随便给别人。

胳膊终于拧不过大腿,小男人最后也只能心不甘,情不愿地跟着我出行了。身边有一个我爱的人陪着,那种感觉真得很不错,但我也得照顾一下人家的感受,于是就很煽情地说:你是不是很长时间没有陪老妈走了?点头。我又说:以后这样的日子会越来越少了,所以我们要珍惜呀。兴许是这话终于打动了小男人的心,他的神情变得愉悦起来。

我们沿着禹都大道往前走,又走到槐东路,一路上,灯火辉煌,到处是霓虹灯闪烁,到处是车水马龙,到处是人来人往,城市并没有因为夜的来临而变得安静,反而因为夜晚的凉爽驱走了白昼的炎热,让许多人走出了家门,显得更加地热闹。

一路上,我不住地左顾右盼,欣赏着街头的风景,一会发现这儿新开了家酒店,一会那儿看见那儿有瓜农为了生计还没有回家; 踢毽子的老人让我驻足,打篮球的小伙让我留恋;街心公园,一个男人独自坐在石凳上拿着一个女式钱包在整理,让我回眸了好几次,总觉得有些异样。

时不时有人对我投来注视的目光,让我总以为自己遇到了熟人,转过头凝神想半天,却不认识,摸摸脸突然想起,自己这两天着急上火,一夜之间左边的脸肿成了面包,虽然经过两天的治疗已变成了杏核,但大概还是有碍观瞻,别人的注视大抵因此,遂释然。

隐隐有雨滴落下,落到手上,头上,脸上,于是,行走着的,坐着的人便慌了起来,急急地往家里赶,我却与小男人不急不忙地走着,因为临出门时我们就说好了,如果下雨就干脆淋成一对落汤鸡再回家。可惜,天不遂我愿,这雨终是没下成,只有那么几滴,雨神似乎就完成了自己的任务。

行至小男人求学的地方,我详细地了解了一下他平时用餐的地方,由于自己的不尽职,小男人的中饭一直由自己安排,他们学校附近大大小小的饭店,饭摊都是他曾经用餐的地方,想着平时小男人的不易,心里真得有一份愧疚。

一个小时后,我们结束了散步,回到了安静,舒适的家!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017