注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

看望老师  

2011-07-24 18:07:04|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        与几位同学约好去看望李老师。
        李老师是我们初中的数学老师,以教学严厉而著称,同时,他教学水平之高在全县也是有名的,曾多次被评为优秀教师。
        宁同学是专程从太原赶回来的,在我们这些同学中,他是混得比较好的一位,在省城的一家电信业任职,具体职务不详,但据听说算得上中层吧。
        但在老师面前,不论你官居何职,不论你是腰缠几贯,你依然是学生,且永远都是。
        到达李老师家的时候,李老师正在巷头守候,看到我们,很是欢喜。
        但站在我们面前的却不是那个站在讲台上神采飞扬、精神焕发的老师了,苍老在不经意间已侵袭了李老师,乌丝变白发,皱纹上额头。
        是啊,岁月无情,我们这些当年曾让老师操碎了心的臭小子、小丫头,如今都已进入不惑,自己的孩子也已经和当年的我们一样了,老师又怎么不老?
        不老的是回忆,是师生情分。
        于是,往事一一在大家面前展现:因为没有按时完成作业,李老师对叶儿的严厉批评;因为我的粗心大意,李老师痛心疾首的教育……
        一时,我们神情恍惚,似乎又回到当年,回到了学校,回到了课堂,又开始聆听老师的谆谆教导……
        相聚的时光总是短暂的,几个小时转瞬即逝,我们不得不起身告辞,老师眼里有不舍,更有欣慰,我们与老师相约:过年再见!
         


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017