注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

男儿有泪不轻弹  

2011-08-28 00:07:21|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一个好人,一个好男人。

他的长相完全可以用帅来形容,高个,圆脸,大眼眼,高鼻梁,厚嘴唇,而那一头飘逸的长发,又不知吸引了多少女孩钦慕的目光。似乎他应该是一个艺术家。

可惜,他不是,他只是一家民营企业的生产部长。

但他终究注定做不好这个部长,他清新隽秀的钢笔字能填写派工单,却完不成生产任务;他飞泉鸣玉的歌声能打动同事的心,却抵挡不住其他人对他的中伤。性格张扬但却善良忠厚的他不忍用恶语去还击别人,只能默默地把一份份委屈咽到心里,直到这一天,他终于无法承受,决定离开。

他给我倾诉着他的痛苦与不甘。

原以为,他只是一个散淡的人,只是一个知难而退的人,从没有想到过,这次的走对他的伤害有多大。

他说,为了来到这个公司上班,我辞去了国营企业的工作,可没想到现在却是一败涂地,无路可走。

他说,我的母亲现在生病在家,我准备回去看母亲,却又不知道如何去面对母亲老人探询的目光,因为我不会说谎。

他说,在外面闯荡了许多年,是我的母亲一直鼓励我。而现在,我失败了,我对不起母亲。

我看到,他的眼睛里有泪水在闪。

在他的讲述中,一个伟大的女性形象在我面前一点点地树立。

这是一个善良、聪慧、坚强而又美丽的女人。

以优异的成绩毕业于平遥一中,并考取了北京医科大学,却因为父亲是国民党军官而不能去就读,只好弃学在家,嫁人,相夫教子。但是,尽管几十年岁月流逝,那些知识却像镌刻到了老人的脑海里一样,至今,已70岁高龄的她依然能辅导孙儿们高中的功课,而且轻松自如。老人一生不与人争,尽管后来有机会去为自己获取一些待遇,每次都错过了,但老人从来没有抱怨过,她总是那样平静地安排着全家人的生活,她很少,几乎没有对孩子发过火。

只有一次。

那时,他高中毕业,没有考上大学,母亲让他头顶一本书跪下,然后给他讲了自己的故事,他平生第一次从母亲的脸上读到了伤心。

他说,从那天起,我就决定不再让母亲伤心和失望。

他说,我结婚十几年了,我的爱人从来没有做过饭,幸福吧?谁碰到我母亲这样的婆婆都是烧了高香的人。

他说,我一辈子都会为母亲骄傲,我不知道,如果有一天,我的母亲离开了,我该如何生活,我真得无法想像。

泪水在他的眼眶里肆虐。

男儿有泪不轻弹。

我想说一些安慰他的话,却觉得此时什么话说出来都很无力,于是,只能沉默。然后,轻轻地握住他的手,想传递给他一份支持。

毕竟,我们是朋友。

回到家,我的心还浸沉在他的眼泪里湿湿润润的。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017