注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

姐妹间的故事  

2011-09-22 15:30:10|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天在网上看了一部电视剧,名叫《说谎的爱人》,讲了一个家庭十几年间发生的一些故事,很真实,也很感人,有几个情节看得我眼泪稀哩哗啦地直往下掉。

这部电视剧里有一对姐妹,关系特好,感情极深,因此她们彼此都知道对方的一些秘密,但这些秘密最后都被对方“出卖”。看到这里,我不由地想起了小时候发生在我们姐妹之间的一些事情。

记得在我十岁那年夏季,由于那年农村实行了包产到户的政策,再加上风调雨顺,因此,那年的收入特别好。有一天,父亲很高兴地拿回一把钱交给母亲,母亲接过钱,数了几遍后,把那些大钱收起来,锁到一个箱子里,然后把剩下的几个钢蹦给了一直站在旁边看她数钱的我,叮嘱我说:不要乱花,回头买些学习用具。

我把这些钢蹦装进口袋,兴冲冲地叫上七岁的妹妹就跑到了大街上。这是我第一次有零花钱,虽然只有一毛多,但心里的兴奋之情却是难心表述的。

这天正好逢集。

我领着妹妹在集上跑来跑去,口袋里的钢蹦随着我的跑动发出悦耳动听的碰撞声。我害怕它们一不小心会蹦出来,便用手紧紧地捏念住口袋。

我最后把脚步停在了一个卖汽水的小摊前。那些汽水其实就是开水和糖精再加一些色素做成的,然后装在一些旧的鑵头瓶里,卖给那些外村赶集的人解渴的。然而那时的我,对这些五颜六色地水充满了好奇,我一直想知道它们的味道。

站在小摊前,我犹豫了好长时间后,终于下定决心,从口袋里小心翼翼地掏出一个2分硬币,递到摊主的手里,然后指着一个装满绿色水的瓶子说:我要一瓶汽水。

捧着那瓶汽水,我像捧着一个宝贝一样小心。我看看妹妹说:你喝吧。妹妹说:你先喝吧。

我喝了一口后,感觉很甜。然后递给妹妹。这就样,我们姐妹俩你一口我一口,很快把那瓶所谓的汽水消灭完了,然后心满意足地回家。在路上,我嘱咐妹妹说:千万不要告诉咱妈喝汽水的事。妹妹点头答应了。

可是没想到,下午因为我和妹妹在玩耍时有了口角,妹妹就把这件事告诉了母亲,母亲很是生气,她批评我说:咱家没有多少水喝,你还上街买水。把剩下的钱给我。挨了骂的我只好乖乖地把剩下的几个钢蹦交了出来。

第二天,因为生气被妹妹出卖,我几天都不搭理她。现在想起来,竟是如此有趣。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017