注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

把日子留给自己  

2011-09-04 20:26:16|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜,秋雨绵绵。

睡得晚了点,但依然在平时上班的钟点醒来,已养成的习惯,真得不好改变。

很慵懒地躺在床上,透过玻璃看天空阴云密布,虽然雨已悄然而止,但那湿润的感觉还是有的。这样的天气是极适合睡觉或者读书的。

于是,捧书而读。

书是朋友从远方捎来的新书,捧起,便有丝丝感动揉进心情。

9点多钟,起床。做家务。

平日时总是忙着为生计奔波,为家人操劳,为与自己有关或无关的忙碌,却很少想到为自己留一个空间。

今天的时光,我要留给自己。

做饭。休息,也不能亏待了自己的胃。

简简单单地三个菜:凉调苦瓜,自从在饭店吃了一次后,便喜欢上了那淡淡的苦味;黄豆拌芹菜,曾在朋友的餐桌上见过,看上去就很爽口; 蒸南瓜,小时候常吃的一种菜,很难忘记它独特的味道。主食是馒头,街上买的,喝的是南瓜、薏米、麦仁熬成的粥。

很滋润地吃着,很耐心地吃着,心里是从未有过的安宁。

很奇怪自己过去为什么不懂得享受这份安宁,却总要用奔跑,用浮躁,用无奈,用各种借口来度过自己的日子。

 吃完饭,很奢侈地睡了一个午觉,居然一觉睡到3点钟。然后依然是看书,然后是上网,上博客,读美文。

心里偶尔泛起牵挂,偶尔想起一些琐事。

蓦然想到:下一个周末,假如秋高气爽,是不是该邀三五好友,骑车去郊外游秋?

外面,雨又下起来了……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017