注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

喝酒  

2011-09-06 12:40:40|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事自己酿了葡萄酒,给我装了一些。

吃晚饭时,我看着瓶里淡红的液体,突然就有了喝几口的兴致,于是找出酒杯,倒满,细细品味后,一饮而尽。

原以为只是一种饮料,不料入口,却有浓浓的酒味,且两杯下肚后,全身有麻酥酥的感觉,看来真得是酒了。

还记得第一次喝酒的情形。

那年,老同学N从省城归来,邀请我和另外几位同学小聚。席间,N顺次为我们斟酒,我推辞说:不会喝酒。N笑劝:少喝点。我说:真不喝,从没有喝过。

我说的是实话,在此之前,我一直以淑女自居,总以为喝酒是男人的事。再加上自小就被嗜酒的父亲醉酒的情形所吓,对喝酒之人总是敬而远之,对喝酒之事也总是避而远之。

但同学不依,说自己大老远的回来,这面子怎么也得给吧?一句话,说得我无语对答,只能端起酒杯,小抿。

酒水入口,辣辣的,落腹,热热的。

既然有了第一次,自然就有第二次,第三次。

一杯杯地下去,我依然谈笑风声。

N惊奇:这么厉害,还说自己不会喝。

才知:原来自己也是能喝酒的,而且酒量居然也还可以。

从此不惧喝酒,但也不喜欢,只是到了该喝的时候不再拒绝。

也曾有过醉的时候,但都只是微醉,眼前朦朦胧胧,看人影影绰绰,说话结结巴巴,走路慢慢腾腾,但头脑似乎还是清醒的,还能知道自己身处何地,还能走回家去。

心情烦闷的时候极喜欢这种微醉的感觉。

醉让我忘记烦恼,心里只有一种简单的快乐; 醉让我看不见生活中的诸多不平事,而让笑容在自己的面颊上驻留; 醉可以释放心中的苦闷和压力。

这大概也是许多人喜欢醉酒的原因吧。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017