注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

凡人琐事二则  

2011-10-21 20:53:51|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     一  遭遇小偷

早上骑自行车去上班,快到公司门口时,听到装在包里的手机有响声,我用左手扶住车把,右手从包里取出手机,原来是朋友发来的短信。看完短信后,我把手机放回斜挎在身上的包里,因想着马上就到公司了,所以就没有把拉链拉住。

接着是一段上坡路,我低头骑车,心里想着刚才的短信,身后传来嗵嗵的跑步声,似乎离得很近,我无心回头去看,忽然听到后面传来一个人喊叫声,几乎就在同时,我感觉包被人动了一下,赶紧停车,回头,身后站一约十七、八岁的小伙子,个头不高,面貌清秀,头戴一鸭舌帽,我心中有所动,赶紧检查包里,手机不见了,便抬头看小伙,小伙子迟疑了一下,走过来,手里拿着的正是我的手机,他把手机递到我的手里,不等我说话,转身就跑。

我目送小伙子跑远,然后收回目光,就看见一熟悉的身影来到跟前,是同事王青海师傅,原来,他就在我身后不远,看见小伙子跟着我跑就觉得不对劲,一直紧盯着,在他把手伸进我包的同时发出了一声大喊,迫使小偷把手机还给了我。如果不是王师傅的见义勇为,我的手机此刻已经换主了。

不过,我挺为那小伙子可惜,长得挺帅的,干什么不好,非要当小偷,唉,真是。

                                                                   二   网购的手镯

那天在淘宝网上闲转,无意中看见一首饰店搞活动,其中有一种名叫砭石的手镯卖价仅9.9元,还包邮。说实话,对于首饰,我根本是外行,也不知这砭石的手镯有好啥处,只是觉得便宜,一时兴起,就点了购买。

今天早上收到了手镯,质量好坏暂且不论(呵,咱也论不了,根本就不懂好坏),包装倒挺精致,尤其是那个盒子,许多同事看了都赞不绝口,说光那盒子就值好几块钱。我说不行把盒子留下,咱把镯子给人家退回去,演绎一个现代版的买椟还珠的故事。

于是就想那个古人,原来觉得此人傻,但现在看来,我倒觉得此人挺可爱,他只是要自己喜欢的,对于自己不喜欢的东西,即使再珍贵,在他眼里也是一钱不值。

附几张手镯和盒子的照片。

凡人琐事二则 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 盒子全貌

凡人琐事二则 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 侧面的图画

凡人琐事二则 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 金灿灿的开关

凡人琐事二则 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 手镯

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017