注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

眼里不揉沙子  

2011-10-26 20:58:08|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上骑着自行车上班,路上一直感觉右眼睛不得劲,像是有什么东西磨得眼皮子和眼珠子疼,以致于不能睁眼,眼泪也没来由地直往外涌。一路上,我多次抬手揉眼,却总是无济于事。

到了公司,几名同事见我眼睛有异,就问:怎么了?我说眼睛疼。于是,大家纷纷帮我找原因,这个说:是被电焊闪了吧,赶紧买瓶眼药点点。那个说:是出que了吧,找点红绳拴在左手的中指上。另外一个说:不会是进什么东西了吧?于是,就有好心人自告奋勇地把我的眼皮子扒拉开,然后上下左右地在里面探索,可惜,折腾了半天,我的眼睛该疼还是疼,眼泪该流还是流。

于是,我决定请假去门口的医务所看看。临行前,我做好了看大病的思想准备,口袋里特意装了几大张人民币。

到了医务所,见了一头花发的老王大夫,我痛苦地眨巴着右眼说:王大夫,眼睛疼,帮我看看。

王大夫哦了一声,然后取出一根棉药签,让我坐到门口的椅子上,闭目,翻眼皮,只感觉眼珠上刷的一下,王大夫说:没事了。

我睁开眼,果然舒服了许多。王大夫指着棉签上针尖大的一个小黑点说:喏,就是这个东西。

看着那个折腾了我一早的小东西,我真是哭笑不得。还真应了“眼里不揉沙子”这句话了。

只是,眼里的“沙子”可以被清除,而揉进心里的沙子又该怎么清除呢?

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017