注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

约会(小小说)  

2012-01-03 23:46:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喘着粗气的公共汽车颠簸了几下,停在了一个小镇的街口,放下了一些人之后,屁股后面冒了股黑烟,又呼哧着走了。

下车后的陈宁神情紧张地打量着这个陌生的地方,心里掠过一丝慌乱,这慌乱在她触碰到几双惊疑的目光后更加强烈,于是,她赶紧拿出手机,拨通了那个熟记在心的号码。手机里传出一个男人的声音:喂!

陈宁说:你在哪儿呢,我已经到了。

男人说:哦,你到了啊,现在工地上出了点事故我走不开。这样,你先在宾馆开好房。我处理完事情,马上过去。

一丝失望写在陈宁的脸上,但她还是很温柔地说:好吧。你不要着急,我等着你。

小镇不大,只有一条街,从这头走到那头,也就不到十分钟的工夫,但正所谓“麻雀虽小,五脏俱全”,居然还真有一家宾馆,宾馆的陈设很简陋,但名字很响,叫“龙凤宾馆”。

陈宁慵懒地躺在一张宽敞的双人床上,心里想着一会男人来后将要发生的事,脸上竟有了微微的热意。这时,她想起了在前台订好房间后,她给男人打电话说房间号时,服务员眼里露出的鄙夷,她想:看来,服务员认定她来这里,是为了和情人约会。

陈宁确实是来约会的,但不是和情人,而是和自己的丈夫。

丈夫是搞地质的,出外是经常的事。

陈宁的心在丈夫出外的日子,总是被掰成两瓣,一瓣留在了家里,另一半随着丈夫的足迹到处流浪。而留在家里的那一瓣时常被浓浓的思念和牵挂浸润的湿漉漉的。

今年开工早,刚过完元宵节,丈夫就出队了,工地就在距家几百里的这个小镇附近。但对陈宁来说,不论是几百里,还是几千里,她的思念都是一样的厚重。

随着日子不断地叠加,陈宁对丈夫的思念就像一根橡皮筋也在不断地被拉长,直到有一天,陈宁觉得,这根橡皮筋已经被拉断时,她在电话里对丈夫说:我要去看你!

丈夫犹豫着问:你一个人能行吗?

丈夫知道,陈宁胆小,丈夫还知道,陈宁很少一个人出门。

但丈夫更知道,陈宁一旦做出了决定,就很少改变。

于是,周末,陈宁来到了这里。

手机的铃声打断了陈宁的思绪,她看了一下号码后,欣喜地按下了接听键,话筒送出丈夫的焦虑的话语:看样子事情一时半会处理不好了,你自己吃点东西,不用等我。

陈宁腾地从床上坐起:你的意思是不来了?

“来,来,肯定来,但还得一会时间呢。”丈夫肯定的答复给了陈宁些许的安慰。

陈宁不想吃饭,她到商店随便买了一些零食,一边吃,一边看电视打发着时间,但她的眼睛却不时瞄着墙上的时钟,那表上的指针发出的铮铮地声音,在陈宁耳朵里,就像是一只饥饿的春蚕一样,蚕食着自己的幸福。

夜深了,电视里的节目主持人也开始向观众道晚安了,刚才还喧嚣的街道一下子宁静下来,陈宁透过窗户看外面,已看不见人影,只有路两旁的街灯发着昏黄的光芒。

手机铃声再次响起:你先睡吧,事故还没处理完,我去了叫你。

默默地挂断电话,陈宁睁大眼睛看白白的天花板,想像着丈夫的忙碌,她能感觉到丈夫就在离自己很近的地方,她甚至能感受到丈夫的气息,于是,一直浮躁不安的心平静下来。

陈宁带着一份满足睡着了,梦里全是丈夫的影子。

醒来时,天已经大亮,陈宁简单地梳洗之后,收拾好自己的行装,准备退房——她必须在早上10点钟,坐小镇上唯一的一趟客车赶回去,因为明天还要上班。

丈夫终于来了,就在客车开动的前几分钟,他气喘吁吁地出现在陈宁的面前,满脸的愧疚与疲惫。

陈宁抚着丈夫消瘦的脸庞,笑着说:没事,我已经很高兴了,毕竟昨天晚上我们已经离得很近了。

车徐徐地启动,慢慢地加速,终于,丈夫的身影模糊成了一个小黑点,陈宁转过身来,眼里突然就蓄满了泪水……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017