注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

元宵节散记  

2012-02-06 23:48:11|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿个是元宵节,也叫上元节。

鞭炮声声,焰火阵阵,火树银花不夜天。

同时,也告诉人们,过了今天,这年就过完了,一切都该步入正轨了,该干嘛干嘛了,发懒的进候,再无法以过年为借口了。

我的元宵节过得很平淡,静静地与大小男人在家厮守,享受着天伦之乐,感觉岁月静好。

但也有不和谐的音符偶尔弹出,比如中午时分,因上街的问题和小男人差点翻脸。

明天是他开学的日子,于是邀他一起去超市进行采购,但被其断然拒绝,拒绝的理由很简单:不想去。我很强硬地说:不去不行。

但事实证明,我的话一点份量也没有,结果是:他依然宅在了家里,我和孩他爹去了超市一游。

先去了一趟沃尔玛,因为孩他爹提出,沃尔玛建成至今,自己居然没有进去过,我说那就去吧,反正到哪儿也是逛。

路上有个小插曲:我一路指挥着孩他爹开车往沃尔玛而去,快到达目的地时,我指着那座建筑物拿腔拿调地对他说:看到了吗,那儿就是沃-尔-玛。孩他爹扑哧一声乐了,然后问我:她老人家在哪儿?我茫然问道:什么老人家?答:你二妈呀!我回过神来后忍不住也乐了。

这一笑,把和小男人刚生完的气就抛到了九霄云外,到了超市,又赶紧想着为人家买这买那,没办法,谁让咱心太软。

采购了一大堆的食物——晚饭在家吃涮锅。

晚上,去测绘队看放焰火,天冷,风大。我坐在车里,仰脸欣赏升在空中的,生成五颜六色的美丽焰花;虽然没有灯展,但南风广场上还是挤满了人,来来往往,熙熙攘攘,车水马龙,灯火辉煌,和谐而又祥和。

2012年的春节过完了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017