注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

有点忙  

2012-03-11 22:24:12|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天还真有点忙,但忙中有乐,乐在其中。

                                                                      一、有朋自远方来,不亦乐乎

老同事兼好友京晶自太原归来,自当一聚。

和京晶颇有缘。不但同年同月生,就连脾气秉性都有点相像。她是我的前任,当了半年的质管部部长,因为工作压力太大,借口和老公团聚逃之夭夭。她走后,我被任命为质管部部长,但在这把交椅上也仅仅坐了一年半,就也因为同样的原因溜之大吉。看来,我二人都不适宜当官,或者说没有当官的天赋。

我二人相处时间虽然不长,但因为有了以上的缘份,所以自然而然成了交情颇深的朋友。

京晶是代表她现在所在的单位来巨龙公司验收风机的,呵呵,没想到,她这嫁出去的闺女,摇身一变竟成了公司的客户。但不管她为谁而来,也不管我是否已离开了公司,我们之间的朋友关系是不会改变的。

当天晚上,我们在一家饭店相见,同时还有我们两个的前任——李检。

介绍一下李检。

李检是公司的元老级人物,今年已经六十岁了。在公司创建之初,她就被老总从原单位挖来当检验,这也是她的名字“李检”的来由,这么多年了,不管她是当部长也好,还是升到了副总,但和她熟悉的人都习惯地称她为“李检”,她也很自然地答应着,可以说这已经成了她在巨龙风机的专用名词。

我进入公司的时候,李检是我的直接上司,对我一直很照顾,最直接的照顾就是免了我两个月的试用期,那时,我因为中午要给孩子做饭,所以下午上班总迟到,但她从来没有说过我。她在生活上也很照顾我,多次让我去她家吃饭,每年的端午节,我都能吃到她亲手抱的粽子。这些年,我已经习惯了有什么事去找她,不论是质量方面的,还是其它方面的。

李检和京晶在进巨龙公司前,就在一个单位工作,且在一个部门。后来又把京晶领进了巨龙的大门。由此可以看出,我们三人的关系是比较亲近的。

加上李检的女儿和小孙女,以及我的专职司机——老公,我们一行五个半人,热热闹闹地吃了顿饭后,又去钻石钱柜唱歌。票是京晶在网上团购的。

我是属于五音不全的,李检和司机也一样。京晶虽然唱得极好,但是专职的点歌手,因此KTV包厢里几乎成了李检的女儿云的专场演唱会。她是80后,唱得又都是新歌,全是一些恩呀,爱呀之类的靡靡之音。后来为了照顾我们的情绪,也象征性地为我们点了几首诸如《唱支山歌给党听》、《学习雷锋好榜样》的歌曲。

好在,大家的目的也不是唱歌,我们在震耳欲聋的歌声里私语着,李检不住地劝我回公司去,不论是技术部还是企管部;我只是摇头; 和京晶偶尔聊些关于孩子的话语,因为她的女儿正好和我儿子同岁;反倒是李检4岁的小孙女极为可爱,小家伙平时难得出来,今天进到歌厅,就如鱼得水,格外开心,且成了麦霸,手持话筒,和她的妈妈一首接一首地合唱,许多的成人歌曲也被小家伙唱得有腔有调,让我们大开眼界。却原来是平时在家受熏陶的结果。

这是我生平第二次进歌厅,但总有一种浪费资源的感觉。只好以后努力了。

不管如何,心里还是很快乐——有朋自远方来,不亦乐乎!

                                                                                   二、全家动员看儿子

自从我在日志里写了那篇《儿子哭了》的日志,引起了许多人的关注,尤其是家里人的高度重视。因此,上周六,也就是昨天,当我和老公准备去学校看望儿子的时候,便有家里人,包括儿子的奶奶、伯伯、大妈以及叔叔在内数人决定组团一起去。

于是中午时分,我们全家一行六人浩浩荡荡地来到学校。

正值放学时分,因为本周是小礼拜,学校不放假,校门口挤满了看望孩子的家长,每位家长的手里都拎着一大包的食物、衣服,满脸期待地看着校园内。于是,不时有一个或男或女,或高或矮,或胖或瘦的孩子奔跑过来,接过那满满的袋子和满腔的慈爱。

我们在门口等了许久才接到儿子,他看上去比上次来,不论是神情还是精神都有很大的转变,显得安详了许多,这让我放下心来。

请好了假,又经过门房的特批,我们得以带着儿子来到大街上的一家饭店用餐。一路上,全家人齐动员,轮流给儿子作思想工作,或劝他不要有思想压力,或让他一定要吃好饭的,或给他宽心的。儿子听了,一一应答。

不由感慨,现在的孩子确也幸福,一个孩子拥有着全家人的牵挂,可以说,我们今天就为儿子送来了满满一车的爱,一车子的关心;可是,现在的孩子又缺失了别的东西,比如玩的权利,比如在天地间奔跑的自由; 比如与家人团聚的欢乐……

有得就有失,我们作家长的,既希望孩子能够幸福快乐,却又不得一次又一次逼迫着孩子放弃了让他们快乐的东西。

唉,生活总是让人很无奈。

                                                                   三、享受小资生活

原单位三八妇女节的活动安排在周六去八号公馆洗浴加泡温泉。

没有打算去参加,但是没想到我却是大名在册,于是在一个个电话的感召下,参加了这个对我来说,很有可能是最后一次的团体活动。

同事见面,自然免不了又是一番亲热,一番寒喧,一番询问,一番探究。

八号公馆,居说是本市为数不多的几家高档的休闲场所之一。对于我们这些平常百姓来说,平时是没有机会,也没有勇气来到这里享受的。今天能有机会装一下大款,当然是在充分享受的时候,也要饱一下眼福。

果然不错,不论是环境,还是设施,抑或是服务,个个都让我们叹为观止,一个个犹如刘姥姥进了大观园一般,看见这个也稀奇,瞅见那个也稀罕。

最让我们享受的自然是温泉。

我们洗浴完毕穿过几个过道,就见眼前一亮,这是一片开阔的天地,蔚蓝的天空下,布置着几十间精致地小房子,房顶上搭着茅草,房子错落有致,房子之间有草坪,有树木,透过茶色玻璃望进去,房间里布置着一张宽大的双人床,里面有卫生间,带着浴室,我们看了一下房价,一晚上上1200到2000元不等,不由咋舌。

顺着一条由木条搭成的路往下走去,就看见一池水,这是游泳池。里面水温不算高,大约是30度左右。池边树着一些南方的树样,乍一看树叶绿油油的,以为是到了南方,但再一细看,就知道只是一些树模而己。再往里走,就是一些较小的温泉池了,大约有七八个,一个比一个温度高,各种特色,比如有按摩肩部、有按摩腰部的,有香醋浴,有硫磺浴,有百草浴等等。我们一一进行泡洗,感受各种滋味。其实,在我们看来,似乎除了温度,它们是没有多大区别的。

在这些温泉的附近,布置着一些用来休息的竹床和摇椅,上面放置着洁白的单子和毛巾,别说躺了,看上去都十分地爽目。

此情此景,让我不由想到了经常在电视电影里看到的,那些小资们的幸福生活。

呵呵,没想到,今天,咱也有机会小资了一把。

                                                                    

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017