注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

三月的日子,三月的风  

2012-03-16 14:43:25|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,应是一个让人充满暇想,让人感到温暖的月份。

“草长莺飞三月天”传递着春的气息;“烟花三月下扬州”讲述着对新旅途的憧憬;三月应该是和煦的,阳光还不太辣,暖暖的,风儿不太烈,柔柔的;花儿已渐次开放,白的梨花,粉的桃花,黄的迎春花……

三月也有很多的好日子。

三月五日,呼吁道德复苏的日子——全民学雷锋;三月八日,让女人幸福的日子——妇女节;三月十二日,让地球变绿的日子——植树节;三月十五日,花钱最放心的日子——消费者权益日。

三月更是一个让全国人充满期待的月份,因为每年的这个月都有两个决定中国发展方向,决定中国民众命运的会议要召开。

三月,似乎真得不错,让心儿飞翔,让心灵注满阳光,让日子变得悠长,让生活有了希望……

可是,当学雷锋演变成一个口号,面对摔倒的老人,人们依旧彷徨时;当女人的幸福只是一闪而过,瘦弱的肩膀依然担起孩子与老人,脚步奔波在单位、厨房和学校时,当一群群人扛起铁锨只是为了在镜头前那闪亮的一瞬时;当电视里的曝光却无法挽救我们日日被毒素侵浸的生命时;我不知道,三月的这许多的好日子的存在还有什么意义。

曾经,北京的三月吸引着我的目光,曾经,大会堂里的慷慨激昂震撼着我的心房,然而,渐渐知道,那些开着豪车,穿着名贵,挽着品牌的人真得与我无关,我不知道他们,他们更不会知道我,也更不会知道我一个普通的老百姓的需求。

我们要的其实并不多。

我们的孩子出不起国,我们只想有能力让他们在国内接受教育;我们的房子不要太大,我们只希望能拥有一个温暖的家;我们买不起飞机,我们只想坐着火车或汽车平安地返家;我们不渴求能去疗养院,我们只求生病时不要面对着医疗费欲哭无泪……

只是,为什么,这么简单地要求都给不了我们?

三月的日子过得很快,所有的曾经让我们产生美好暇想的日子就像是刮了一阵和暖的风。

是呀,“春面不寒杨柳风”。三月的日子,就是三月的风。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017