注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

夫妻(短篇小说)(二)  

2012-05-20 23:37:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不过,这一次,陈玉芳确实是做得过份了,事后,连她自己都这么认为。

可是,这能怨她吗,如果不是在通话记录里,看到那一长串的“王欣”的名字,她会做出那些事吗?陈玉芳在自责的同时,也颇觉委屈。

王欣是刘刚的一位高中女同学。据说,当年俩人曾“女有情男有意”地暧昧过一段时间,虽说后来因为各种原因,这段感情被终止在了各自上大学之后,但从知道这段往事的那天起,陈玉芳从内心深处就对王欣产生了抵触情绪。

让陈玉芳始料不及地是,去年的夏天,王欣居然走进了她的生活。

那天晚上,正在客厅看电视的刘刚的手机突然响了,刘刚拿起手机看了一眼,起身进了卧室,在里面唧唧歪歪地说了半个多小时。出来后,陈玉芳看他有些心神不宁,说话也是前言不搭后语,就追问他出了啥事,刘刚犹豫了好长时间后才吞吞吐吐地说:刚才王欣打来电话,说她过几天来省城出差,想见见我。

陈玉芳当时脑袋就嗡了一声,“不行”两个字差点就脱口而出,可是转念一想,刘刚能告诉她,表明他还是很尊重她的意见,自己若是不同意,未免显得太小气了,再说,自己凭啥不让人家老同学见面?想到这里,她装作很不在意地说:见吧,人家大老远来了,你怎么也得尽尽地主之谊吧。

几天后,王欣果然来了省城,刘刚不但和她见了面,而且陪着她去了附近的几个景区旅游,每天都回来得很晚,这让陈玉芳心里很不舒服,可又无法发作,对王欣又平添了几份恨意。

所以,当“王欣”这两个字赫然出现在了刘刚通话记录里,而且不止一次的时候,愤怒像潮水一样裹住了陈玉芳,她立刻像一只被打爆了的气球,轰地一声炸了。

陈玉芳冲进书房,冲到床边,一把掀掉刘刚身上的被子,声嘶力竭地冲着他嚷叫:刘刚,你混蛋!

刘刚被这一声惊雷炸醒了,他睁开眼,看到了陈玉芳那张横眉怒目的脸。他不耐烦地说:你有病啊!说完,闭上眼准备继续入睡。

陈玉芳把手机往刘刚身上一扔,气冲冲地嚷道:你给我说清楚这是咋回事?

什么咋回事?刘刚拿过手机,莫名其妙地问。

陈玉芳哼了一声,冷冷地说:装什么糊涂。我出差五天,你和王欣通话二十多次,平均一天四五个,你们想干什么?

她话还没有说完,刘刚蹭地一下坐了起来,满脸愠色地对陈玉芳说:你是不是有病,一天到晚查我的手机,你到底想干什么?

我不想干什么,我想知道你们想干什么。陈玉芳毫不示弱地回了一句。

听完这句绕口令似的话,刘刚的脸上露出了讥讽的神情:我们想干什么?那我就告诉你,我们约会了,我们上床了,你满意了吗?最后的这句话,刘刚几乎是咬着牙说出来的。

陈玉芳感觉自己的心脏骤然停顿了一下,内心深处被什么尖锐地东西深深扎了一样疼痛万分。她随手从电脑桌上拿起几本书就向刘刚身上砸去,一边砸,一边骂:你混蛋,你不要脸……

刘刚靠在床头,并不看她。而是把手机放在床边,又从放在床头的烟盒里抽出一支,点燃,小小的书房立时充满了烟味。

刘刚的神情刺激了陈玉芳的神经,她咬咬嘴唇,突然抓起刘刚的手机,找到一个号码拨了出去,那边刚传出一声:喂。这边,陈玉芳已经像打机关枪一样开火了:王欣,你也是有家有室的人了,咋这么不要脸,成天缠着刘刚干什么……

只听“啪”的一声,手机掉在了地上,陈玉芳抬起眼,看到了立在她面前的刘刚和燃在刘刚眼睛里的怒火。世界刹那间归于死寂。几秒种以后,刘刚突然爆发:你他妈简直是疯子!听到一直温文尔雅的刘刚嘴里突然冒出来的这句脏话,陈玉芳怔住了,她楞楞地看着刘刚铁青地脸色,心里掠过一丝恐慌,想想自己刚才的举动,觉得很是无聊,于是,她神情讪讪地把自己挪出了书房,然后随便地梳洗了一下,去上班了。


 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017