注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

农家乐  

2012-05-07 13:53:39|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农家乐 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 

中午,小老板请客吃饭,一大帮的人。请客的原因不详,可能是小老板打牌赢下了银子,也可能是小老板一时高兴,这已经不是第一次了,刚开始我还会问问原因,但后来发现吃饭似乎不需要理由,也就不问了。

吃饭的地点选择在一个农家乐,是真正的农家乐,位于农村的一个农户里,很平常的一个院子,大约有4分大,大门是坐北朝南的。刚一进门是简陋的门房,东西两厢盖有几间土坯房。不同的是,院心里摆满了桌子,是农村常见的那种小饭桌,也有几张高的,我数了一下,加上门房里的,共有十一、二张。整个院子被黑色的遮阳布笼罩着,亮的刺眼的阳光无奈地在遮阳布上面肆虐着,但与我们无关。

院子里是极热闹的,有几张桌子的旁边已经坐满了客人。我们寻了一张较大的圆桌坐下。如果在饭店吃饭,这时就该有店家或小二过来,递上花哩胡哨的菜谱,可是,我们坐定后,并无一人理睬,只听到小老板不住地吩咐大家点菜。不时有客人端着饭从东西两厢的房里走出来,我正好奇地打量时,却发现公司的小樊也端着一碗面走了出来,边走边大口地吃着,看样子是饿极了,不等坐下,碗里的面已下去了大半。

这时,小滕端着两碗热热的疙瘩汤走了过来,递给我一碗,我赶紧接住。

小老板给我介绍了这里的主食后,说:这里与别家饭店不同,想吃什么,自己尽管去要,很随便。

我哦了一声,站起来随着同事往东边的厨房走去,里面已经站了不少人,我迅速地打量了一下,分里外套间,外间在炒菜,里间的一张桌子上,摆满了凉菜,均是极普通的农家菜,如香椿拌豆腐,凉调土豆丝,霸王菜,蒜泥黄萝卜等等,在这炎炎的夏天里,这些菜极能调动人的胃口的。我听到前面一位同事往里报了一份凉面,也赶紧报了一份,因人较多,看不到凉面的位置,只能看到一位中年妇女身影来回的晃动,随着每一次晃动,便有一份菜或面从里面递出。

我很快端了面出来,坐在桌前,看到桌上不知何时已摆上几盘凉菜,另有同事从西房里端出一厚摞的油饼出来。

大家随便地吃着各自挑选的饭菜,有吃完了,自去端了面或是打了汤。自始至终无有人前来关心或是问候一下我们。

我却吃得不专心,我好奇的是饭后算帐。因为店主显然是无法掌握每张桌子的消费的。刚开始,我还以为是自助餐,按人头算,但想了一下,觉得不可能,因为我看到许多客人点有炖土鸡,而更多的客人点的只是家常饭。

说话间,大家已结束了用餐,纷纷站起来往门外走,小老板吩咐算帐,便有一人冲着一位看着去像是店家的男士打招呼:多少钱?我停住脚步,关注着店家的动静。只见那店家看了看我们,又翻了翻自己手里的帐单(我怀疑他的帐单上是否有记录),然后移步往我们就餐的桌子前而去,看样子是要看碟下价了。

算了130元。

我们共10人用餐,点了四个凉菜,三个热菜(其中两个肉菜),吃了大约十多个油饼,六碗凉面,喝了七碗疙瘩汤,4碗米汤,这样一个价格应该算是极便宜了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017