注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

小外甥女的心思  

2012-10-15 17:36:44|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小外甥女的心思 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 

我的小外甥今年刚两岁,是我妹妹的二千金,也是我们全家的宝贝疙瘩。以前,小家伙一直跟着妈妈在太原,直到两个月前,因为妹妹工作忙,就把她送回到了运城。

国庆节的时候,妹妹回来了,亲亲热热地和女儿待了几天又走了。没想到就是这几天的相处,一下子把小家伙的心也给牵走了。在妹妹刚走的第一天,我领着她出去玩,一路上,小家伙虽然不哭不闹,但却不住地唱《世上只有妈妈好》这首歌,直唱得我的心酸酸的,看着她就想落泪。

小家伙自然是不知道妈妈去了很远的地方,但却在等了几天不见妈妈的影子后,给妈妈起了一个外号叫“坏妈妈”。因为两个月来,大姐一直在照看她,所以就逗她让她喊“妈妈”。对于这个外来的妈妈,小家伙肯定是不接受的,但为了哄大姐高兴,她每次开口叫的时候嘴里便发出含糊不清的声音,跟“妈妈”的音相似,却又不同,让人哭笑不得。后来,我们一提起她的妈妈,她总是大声地说:不要坏妈妈。我们逗她唱《世上只有妈妈好》的歌的时候,她则会指着大姐严正声明:世上只有这个妈妈好,坏妈妈不好。其实,我们明白,这是小家伙在自欺欺人,对于那个把她扔下不管的妈妈,她的心里是既恨又爱。

昨天晚上,小家伙终于把她对妈妈的思念发泄出来了。

当时,她在沙发的靠背上走来走去,大姐看着很危险,就板着脸说她:你怎么这么疯,不要走了。这一下惹下了祸,她哭丧着脸跑到我身边委屈地说:三姨妈,她说我。我哄她:那咱不要她了,好不好?于是,小家伙扭脸冲着大姐说:我不要你了!她在我跟前腻了一会就独自坐到了沙发中间,我听见她又在唱那首《世上只有妈妈好》的歌,而且声音里明显带有哭腔。

今天早上起来后,大姐告诉说,昨天晚上小家伙还真生她的气了,一晚上都不要她,都在想她妈妈。

是啊,孩子虽小,但心里也有自己的秘密,也有自己的感情,也有自己的爱。最重要的是,无论别人给予多少爱,都比不上妈妈的那份爱!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017