注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

来到新疆   

2013-11-06 23:19:41|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受公司派遣,到新疆参加投标和技术交流。中午11点半乘上运城至乌鲁木齐的飞机。在机场打听,得知这一趟竟有3个多小时的飞程,于是登机后,在机舱门口随手抽取了两份报纸,藉以打发掉这漫长的时间。 平时忙于玩电脑,看电视,读报看书的日子已久未经历,现能静下心来阅读,真得是一种享受。两份报纸被我翻来复去的看了个遍,就连平时不屑的娱乐版也没放过。报纸看完后,我意犹未尽地取出前座位后储物袋里的书翻看了起来,很快沉浸其中,以至于飞机降落时,我还舍不得放下。
    下了飞机,却不见驻疆的业务员接站,打电话才知他没接到我登机的短信,还以为我误机了。我坐上机场开往市中心的大巴,到业务员所说的站下车,然后拉着行李箱奔走在陌生的大街上,心里没有丝毫的恐慌,却有一股闯天涯的豪壮,于是我知道自已经具备了独自走天下的心理了。
    尽管有着全世界距离海最远城市的美称,然而,乌鲁木齐这个城市却没有带给我任何的惊喜,在我眼里,她依然是其他城市的复制品,一模一样的高楼大厦,一模一样的商铺店面,道路上车流如织,路两旁人来人往。更让我意外的是,在这里映入我眼帘的居然多是汉人,想像中的维族人并不多。
    经过几番电话沟通,我终于和公司驻疆业务员老杨夫妇成功会师。老杨夫妇十多年前赤手空拳来到乌市创天下,为了打开市场,两口子没曰没夜地奔波在新疆这块广袤的土地上,从南疆到北疆,穿戈壁越草原,吃了无数苦,受了不少累,终于在这儿站住了脚。凭着他的诚信,再加上公司优质的产品,现在他已经成了一个招牌。
    老杨夫妇在乌市距市区较远的地方租了一间房子作为办公室,虽偏远,但地理位置较好,对面是煤炭行业培训处,经常有煤矿的领导或技术人员来此学习,闲暇时间就会出来转一转,看一看,有需求的,自然而然就会询问产品,再加上老杨性格开朗豪爽,为人真诚大方,很快便与他们成了朋友。这些人每次来参加培训,必先至老杨处报到。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017