注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

和小三同桌吃饭  

2014-01-18 16:43:27|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,跟随领导去河南某地出差,晚上,和当地的代理商约好一起吃饭。

下午6点多钟,我们来到饭店,在预订的包间里等待着代理商张总的到来。一会儿,来了一位二十余岁的时尚女子,身着黄色羊绒大衣,黑色打底裤,棕色高筒皮靴,长发如瀑。但相貌一般,小眼,长长的眼睫毛让人一看就是假的。有认识的同事和她打招呼,她却只是笑笑,并不进来,片刻,有一高个男子出现,此男子衣着亦很时尚,蓝色牛仔裤,土黄色皮衣敞开着,露出了里面的小格衬衣,单从衣着打扮上看,不过三十多岁,但是面庞上的沧桑却在告诉我们他的年龄不会小于45岁。

张总和女子落座后,领导让张总点菜,张总亦不客气,他嘻笑着推了一把坐在他身旁的女子说:你去点吧。女子答应一声,离座而去。少顷,菜点好,女子回来,入座。满桌就我与女子两位同性,自然我二个毗邻而坐。

我只以为此二人为夫妻,虽然年龄上有差距,但为社会尤其是商界的流行色,不疑有他。

看得出女子经常出入这种场合,虽然举座并无几个与其相识,但持觞举箸之间毫无拘谨之感。对张总亦是照顾有加,时不时为其倒茶、挟菜。有同事开玩笑说:我今天与张总喝个痛快,你可别不高兴啊。女子很委婉地说:高兴了就喝一点,我自然不会扫你们的兴。然后,又低声对我说:他这一段上火,已经有一个月不喝酒了。我说:难得今天张总高兴,就少喝一点。她说:是。回过身又给张总倒了一杯营养快线,低声地催他喝了。

我想,此女子倒也算得上一位贤妻。

饭毕,与张总及女子告辞,我们也回宾馆。

路上,同事聊起,才知此女子竟然为传说中的“小三”。不由暗自一惊,心想:幸亏自己平常不爱说话,没有问些家长里短的话,不然就闹出笑话了。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017