注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

恶梦从幼儿园开始  

2014-02-25 16:37:40|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶梦从幼儿园开始 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋

 前几天出差去太原,假公济私地去看望想着念着的小外甥女。原本以为小家伙一定在幼儿园里过着幸福快乐的日子,不料,情况却完全出乎我所料。

外甥女上的幼儿园是妹妹单位自己办的,就设在小区里,很方便,我曾经进去一次,看里面条件设施也还可以。园里的老师年龄大都40多岁,因为都是单位的招工进来的子弟,没有经过专业培训,教学水平差点。

为了接送方便,同时也为了积极响应国家“就近入学”的号召,外甥女的生命里的第一个学校就选择在了这里。我想,毕竟都是同一个单位的,这些老师即使教学水平差点,但对待孩子总不会太差吧,咱就权当找人看孩子了。

可是,外甥女去了几天幼儿园之后,却死活不肯去了,甚至到了晚上做梦,说梦话都是哭着喊着“我不要去幼儿园!”妹妹很是奇怪,就问她:是不是老师打你了?答说:没有。

后来,妹妹在和同事闲聊时,才隐隐明白了一些真相。

妹妹的这位同事的家正好在幼儿园后面的楼房里,平时她站在阳台上就能看到幼儿园大院里发生的事。她曾多次发现园里的老师大冷天让孩子蹲在院里,一蹲就是一两个小时,孩子如果蹲累了动一下,就会遭到老师的辱骂,甚至会挨打。有一天,她看见老师正在打自己的孩子,就赶紧跑下去找老师,老师却矢口否认。她气愤地说:我在阳台看看清清楚楚,你还要抵赖?老师说:那孩子不乖,还不能打?她说:你打可以,但不能在孩子头上打啊,打出毛病来怎么办?

一席话听得妹妹毛骨悚然,原来曾在电视上看到过类似报道,总以为这些事离自己很远,却没想自己的孩子却已成为了故事的主人公。本想着让孩子在幼儿园里有一个健康的成长环境,可不料这里却成了孩子噩梦的起点。

我听了,也是唏嘘不已,问:那就没有人反映吗?

妹妹说:听说前两年曾发生过一件致孩子伤残事件,家长通过关系在电视上进行了曝光,大家都以为情况会好一些,谁想到会是这样。主要还是是单位办的,老师都是正式职工,出了事,有单位兜着,所以才有恃无恐。

妹妹已经考虑要为孩子转园了,可是其它孩子呢?我真得很为那些孩子担心。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017