注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-03-01 23:01:34|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就是三月了吗,可感觉2013年日子刚走不远呀。
    是三月了,鲜红的日历不得不翻开新的一页,耳朵般的“3"醒目而又显眼。
    天气依旧有些阴冷,昨天居然有大片的雪花伴着雨滴一起降落,这是冬的舍不得离开,还是春天的刻意挽留呢?
    工作已经步入了正轨,日复一日,失去的是如花岁月,留下的是皱纹上额头。
    小妹打电话来,说父亲向她诉苦,身体上的疼痛,心里的悲伤,还有,对我不去看望的不满。
    其实,昨天刚去过,只是今天是周末,父亲习惯在周末看到我们绕其膝下,享受天伦之乐。不由心酸。
    于是,下班后陪父亲去按摩。
    按摩的师傅是我的本家堂兄。先天性高度近视,后来失明,在村里无法生活,就去县城的残疾人学校学了按摩的手艺,学成后在市里一小区开了家按摩店。因为他技术不错,脾气又好,所以生意很好。
    我与堂兄已经好多年没有见过面,记得最后一次见他,他的眼睛还隐隐约约能看得见,现在面对着完全失明的他,心里难免有一些痛,尤其是看着他摸索着走路或拿东西,心里很不是滋味,感觉他很可怜。我在心里暗暗做了决定,按摩完了,多给堂兄一点钱。
    我们进去的时候,堂兄正在为一位顾客按摩,他招呼我们坐下,手里继续着自己的工作。一会,按摩完毕,顾客起身说:嗯,舒服多了,谢谢您啊!
    堂兄笑着说:舒服了就行。
    顾客从钱包里取出钱来付费,他把钱递给堂兄。堂兄笑着问:给多少啊?顾客也笑着回答:啊,我好像多给了啊。堂兄说:那我可装起来了啊。说完,俩人都呵呵地笑了。
    堂兄精心地为父亲做着按摩,不时安慰父亲几句,告诉他要静心养病,不能着急。小小的房间里时不时响起他爽朗的笑声。
    听着这爽朗的笑声,看着那温暖的笑容,我忽然明白,其实,堂兄是不需要人怜悯和同情的,他用自己的双手养活了自己,养活了家人。他只是生存的方式和我们有一点不同而已。
         我想,其实人生就是这样,在一扇门为你关上的同时,就会有另一扇门在为你打开,只要你愿意走,就一定会有路。
    按摩完后,我掏钱付费,堂兄死活不要,说这是自己应该尽的孝心。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017