注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

“不安分守己”的老公  

2014-04-18 10:58:28|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上,因为儿子生病,我夫妻二人驾车前往学校,带儿子去打针。打完针返家时已是九点多钟了。
    按照平时的返城路线,我们应该往左转,但就在老公掉转车头准备往左转的时候,我突然想起前两天我和同事因误打误撞地从右边的路也来到了这里。于是就脱口说了一句:从这边也能回去。其实,说这话,只是我一时顺口,可老公一听却立即就转了方向,说:那就从这边试试。我一听,急了,赶紧阻拦:可我不记得路了,再说现在都这么晚了。老公依然是一脸的不以为然:怕啥,条条大路通罗马。再说咱还有导航呢。
    我知道老公的脾气,他一向不安分守己,比如说每次我们去爬山,他总要找别人没有走过的路,有一次带着儿子钻进了灌木丛中,差点被人当成 野猪,还有一次带着我们走上了绝路,不得不原路返回。知道再劝也没用,索性也就由着他,权当”夫妻夜游“了。
    此时的老公早已打开了导航,设好了目的地,然后跟着导游小姐的柔声细语,我们的行程开始在了一条乡间柏油路上。
    与繁华的国道相比,乡间小路极为安静,路上很少有车行驶,路两旁的杨树郁郁丛丛,风吹得树叶沙沙作响,给静谧的夜空添了几丝忧郁。这样的安静让我的心里生出几分恐恐慌,甚至还有些许的凄凉。沿途通过的几个村子也很安静,偶尔有人在街头走过,是去邻居家串门呢,亦或是打完麻将要回家呢?街头的商店却还是灯火通明,给夜行的人送来一份温馨。
    七拐八绕地行走在一条条或宽或窄,或平整或坎坷的小路上,此时,我已感觉我们走的并不是前几天我们经过路,但有导航指引,有高手老公旁边坐着,我心里并不着急。倒是导航让我不由感慨科技的发达,即使是一条羊肠小道,它居然也能标注得清清楚楚,正像有人说的,在高科技面前,我们已无隐私可言。
    刚开始导航显示此程只有24km,可是我们越往前走,越感觉路程的遥远。终于行到一条宽展平坦的大道上,却忍不住笑了,却原来在经过漫长得探险之后,我们又回到了去时的国道上,不但没有走捷径,反而多走了几十里路,浪费了几十元钱的油。
    不管怎么样,总算是看到胜利的曙光了。
    
    
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017