注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

散记  

2014-06-23 23:50:10|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粉红的回忆
        前一段时间收拾乡下的屋子,翻出了我从中专到结婚前的日记本。
     写日记的习惯是在上小学时养成的,刚开始是在老师的要求下写的,但时间长了,逐渐感觉到了写日记的妙处,可以留住过去的时光,可以把无处诉说的心事诉于笔端。当然,也可以提高自己的写作水平。
     翻开这些日记本,我便站在了青春的岁月里,一段段被尘封的往事、一张张熟悉的面孔立刻涌在了眼前。那是一段激情燃烧的岁月,那是一段清纯而又执拗的时光。
     翻阅日记,我才知道,原来我也曾经年轻过,年轻的我无数次憧憬过今天的生活;翻阅日记,我才知道,原来我也曾经疯狂过,正如现在大街上边走边唱的孩子;翻阅日记,我才知道,曾经有很多的人走过我的青春,走进我的生命,可这些人却渐渐我被遗弃在了日子的行走中……
     这些日记本,就像一扇门一样,打开她,我即感受到了青春的热情。合上,却已是中年的艰辛。

    
                                             父亲的感觉
    父亲的病日重一日,疼痛时时折磨得他不能安睡。那天下午,母亲打电话来说,父亲一天没有尿,肚子胀得很厉害。我和大姐赶紧把父亲送到医院,自那日起,父亲的身边便多了一个塑料袋。
     母亲告诉我说,那天,父亲给特地赶回来看望的二姐交代自己的后事。我们知道,一向要强的父亲如果没有强烈地感觉,是断断不肯开口说这些的。他一直以为自己没有得大病,也曾经对自己的康复充满希望。因此,每当身体略有好转,他都会欣喜地给我们说:“今天这条腿疼得不厉害了”“今天吃了不少饭”。我们便在父亲的欣喜中盼望中奇迹发生,然而,事与愿违。
    看着被病魔折磨得骨瘦如柴得父亲,听着父亲的唉叹,我总是忍不住落泪。我常常忆起一年前还在舞台上表演的父亲,我常常羡慕那些健步如飞的老人。
    今天,父亲叹着气对我说:看来你爸的这个病是好不了,只能越来越重了。我竟不能像往常一样说一些安慰的语言,我甚至不敢开口,害怕自己不小心哭出来。
       
                                            生日记事
   许多日子原本平常,如果这一天不被人们赋予一些意义,正如昨天,农历的5月25日。
   昨天是我44岁的阴历生日。
   原本不记得,可是两天前一个偶然的机会,有人提起了,于是就惦在心里,念在了嘴里。惦在心里是为了让自己记住,而念在嘴里,则是为了让某人知道。但某人却明知故问地来了一句:咋啦?立时像是被打败的公鸡一样,没了精神。
   好在在夜幕来临的时候,这一天还是被点亮的,点亮的是二十年前的承诺——一条项链。
   只是站在柜台前,买与不买两个念头在我心里还是斗争了好一阵子。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017