注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

别人的人生你无法复制  

2014-07-01 13:44:26|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
别人的人生你无法复制 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋
   在天津上中专时,曾发生这样一件事:一个女生离校出走了。离校出走的女生是一位长相清纯,性格温婉的广东女孩。女孩暗恋着一个男孩,然而男孩却钟情于另外一个似小子性格的女生。于是,她决定改变自己来引起男孩的注意。女孩不知道,其实,她的温柔与精致不知弹动了多少男孩心里的情弦。别人的人生,她根本无须复制。
  曾有不少干直销的朋友,在给我讲了自己或别人成功的事迹后,苦劝我加入直销者的行列。我拒绝了,因为我知道,即使这条路上栽满了鲜花,但它不适合我,别人的成功,我真得无法复制;
  朋友家的孩子和儿子年龄相仿,从小在一起玩,按理说,长大后俩人应该成为好朋友。可实际上,俩人现在越来越生疏。原因是,朋友的儿子成绩好,自小我便习惯于拿他作榜样来教育儿子,从而让儿子在心理上有了自卑感,也就对朋友的孩子有了抵触。其实,儿子有着自己的优点,比如,他说话很幽默,比如,他知道体贴人,比如,他干净而又勤快,比如他作事有条理……于是,我忽然明白,每个孩子都有自己独特的一面,孩子的人生何必复制。
  原来的同学、朋友,或自主创业当老板挥金如土,或混至官场一呼百应,唯有我只能灰头灰脸日复一日守着电脑为别人作着嫁衣,也曾叹息,自己人的生如此失败,但老公的一句“你是我的唯一”,儿子的一句“我们一家人在一起就是幸福”的话,让我知道,其实我的人生亦很成功,只是她不同于别人的版本。
  人生,正如卞之琳的那首诗所写:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。所以说,当你羡慕别人生活的精彩时,也许也正是别人在羡慕你生活的安宁。踏踏实实过好自己的人生,才是最重要的。
  别人的人生,你无法复制;别人的人生你也无须复制。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017