注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

永远的怀念  

2014-08-28 00:54:09|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,是父亲的“五七”,与姐回去祭奠。
    母亲已按照习俗做了几面飞虎旗。凌晨时分,在院心敬献鬼神。所敬之物为:熟鸡一只,烙饼七个。所敬之神为“五阎王”。敬献后,为父亲磕头毕,将烙饼两个扔上房顶,一个扔到水道。因对习俗概不知晓,所以记之。

    父亲,我们又来看您了!您可知道,您的女儿是怀着十二分的不愿意来的,因为每次来到这里,我的心就会感到撕心裂肺的痛;因为每次来到这里,就有一个声音在告诉我:您是真得离开我们了。
    我多么希望能和以前一样,下班后回到家里,亲亲热热地叫一声“爸”,然后听您叫着我的小名,招呼我吃您亲手炒得菜;多么希望还能坐在您的身旁,为您再做做按摩,再洗洗脚;多么希望还能看到您骑着电动车,载着母亲到南风广场看戏,去西花院游玩……而不是面对着一张加了黑圈的相片,面对着一抔黄土,诉说着心中浓浓的思念。可是,这一切的一切,现在都已成为我的奢求,成了我再也不可能实现的愿望。
    亲爱的父亲,虽然您离开我们已经三十五天了,可在您的女儿心中,却一直觉得,您只是跟着剧团出去演出了,也许过不了几天,您就会回来,依然满面笑容地看着我,依然兴高采烈地哼着您喜爱的唱腔。您知道吗,今天晚上,我去看戏了,看着看着,我哭了,因为我记得三年前,这个舞台上还有你表演的身影;因为我觉得,再优美的唱腔,再精彩的表演,如果缺了您的欣赏,在我眼里都失去了意义……
    父亲,女儿感谢您,感谢您的生育之恩,感谢您的抚养之恩。
    我还要感谢您,您用您的善良,教会了我宽厚待人;您用您的乐观,教会了我热爱生活;您用您的勤劳,告诉我幸福要靠自己创造;您用您的正直,让我知道了什么是问心无愧……
    父亲,我敬爱的父亲,您放心,女儿会照顾好母亲,让她度过一个幸福的晚年。
    父亲,您安息吧!


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017