注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

优雅地生活  

2014-09-20 10:45:05|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    忽然想让自己的生活优雅一把,于是去超市买回红酒一瓶,又购得高脚酒杯4个。
    昨日,恰逢小情人放假在家,于是略备小菜,欲与其对酌几杯,小情人倒也爽快,应邀入座。
    却不知过优雅的生活,却是要有条件的。小情人取过红酒要开时,却发现没有开瓶器,买自然是来不及了,于是本着“内事问百度,外事问谷歌”的原则,小情人立即上网搜寻开酒之方法。
    百度不负信任,给出开红酒方法数条。
    方法一:用厚湿毛巾垫于瓶底,然后用合适的力道砸墙,几次之后,瓶塞可以出来。我兴冲冲取了湿毛巾过来,小情人用其裹住瓶底,往墙上砸去,却不知是力度不够,还是方法有误,瓶塞纹丝不动。失败!
    方法二:用长螺钉旋入木塞,然后使劲往上拔,可拔出瓶塞。小情人翻箱倒柜,找到长螺钉一枚,再用改锥拧之,使之螺纹部分悉数旋入木塞,然后用手钳钳住螺钉上部,往上拔。我的工作是往下用力拽住酒瓶。经过一翻努力,瓶塞拔出。成功!
    然此时此刻,此情此景,却是优雅皆失,倒似进入一修理铺。因此,特地提醒各位看官,若想要优雅的生活,须提前做好准备,切记,切记!
    倒酒、举杯,随着两个玻璃酒杯撞击发出的清脆的“当”的一声响,优雅的感觉复又升至心头。我说:咱们说些祝酒词吧。祝你明年高考顺利,考入理想的大学。小情人表情有变,脸上似笑非笑,说:为什么非要说祝酒词,倒不如唱祝酒歌。说完,就唱了起来:啊,朋友再见,啊朋友再见……
    聊些别的话题吧,比如喝酒。
    问:喝过酒吗?
    答:喝过。
    问:喝过什么酒?
    答:啤酒,白酒也喝过一次。
    问:好喝吗?
    答:说实话,不好喝。尤其是白酒。我就觉得奇怪,那么难喝,人们为什么都喜欢喝呢。
    的确很奇怪。
    说:我想可能喝习惯了就不觉得难喝了,就像一个人长得很丑,可是看得时间长了,就不觉得丑了。
    立即追问:就像我——你老妈一样?
    迅即回答:哦?——才不是呢,我老妈长得可不丑
    答完,小情人与我碰杯,喝下一口酒后,狡黠地说:差点被你带沟里去。
    我哈哈大笑,十分优雅地举杯喝酒,然后看着对面那张长满了青春痘的面庞,心里荡漾着的是满满地知足。
优雅地生活 - 雪中梅 - 雪中梅的亲情小屋
 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017