注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

三个女人一场戏  

2014-09-02 21:18:00|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        应星儿的邀请,昨天和她的另外两个好友,代表她去和斌谈判。
       俗话说,三个女人一场戏。为了唱好这出戏,下午我刚一上班,星儿她们就来到了我的办公室,开始筹划这场谈判。其中的一位女士,不光长得人高马大,这嗓门也是极大,估计满楼道都能听到她的声音。我真有点担心她把我们领导给召来,可毕竟是初次见面,出于礼貌,又无法说什么。
       我们在做了充分准备后,就雄赳赳、气昂昂地出发了。可是,当我们到斌的家门口时,却进不去了,门上的一把大锁挡住了我们前进的步伐。三个人轮流给斌打电话,人家楞是不接。怎么办?我们三个坐在车里,大眼瞪小眼,瞪了半天,决定去到斌的老妈那儿去看看。
       斌老妈我们也是熟悉的,老人家是个好人,一辈子为儿子操碎了心,原想着,儿女都成家后能安度晚年了,没想到斌却是如此地不争气,让她时刻担心。对于星儿,她很是喜欢的,因为星儿既孝顺她,对斌的孩子也好,而且做事很大气。这几天也正为俩人之事着急上火呢,听说我们是来给他们说话的,很高兴,又是给我们摘枣,又是给我们洗西红柿的(没有别的水果)可招待。看得出,老人过得很节省,天已经黑下来了,可她依然舍不得开灯。她给斌打了几个电话,斌也是不接,把老人急得不知如何是好。我们给她宽了一会心,就再次来到斌家,可依然是铁将军把门。
       这时,有人告诉我们说,斌可能在麻将馆打麻将。于是我们决定一路找去。果然在一家麻将馆把斌逮了个正着。斌没想到 我们居然能找到这里,一个劲说:我服了,我服了你们了。然后领我们回家
       斌家是一个四分小院,北面盖了二层小楼,布局很大气。东面有厢房。院子里铺水磨石地砖,很干净。斌把我们让进北房,房间出乎我们意料,居然收拾得很整洁,并没有因为少了星儿这个女主人就凌乱不堪,这让我们对斌的印象有了很大改变。
       坐下后,我们三个人你一言我一语的就开始了和斌的谈话,斌自然是要给我们诉一番苦的。无非是把那天晚上说的重复一遍而己。对于我们来说,既然来唱这一出场,就得有人唱红脸,有人唱白脸。我们中,那个大嗓门女士是唱白脸的,我们俩人是唱红脸的。斌自然架不住 我们三个的攻势,很快就缴械投降,口气也没有当初那么硬了。
      我们这出戏唱了足足有三个小时,直唱到晚上九点钟,要不是大嗓门女士想起孩子快下自习了,还要唱下去。
      虽然我们这出戏唱得还算圆满,但在我看来,却觉得星儿和斌的矛盾这一次是解决了,但他们俩从根本上都不认为自己有错,都在指责对方,都不肯为对方低头。那么,他们的矛盾就永远不可能解决,这一次过去,下一次很快又开始了。
      其实,两个人之间无非都是些鸡毛蒜皮的小事,什么这个爱打麻将,那个爱喝酒,这个不爱收拾家,那个不爱作饭等等之类的提不到桌面上的事。如果两个人都能为对方着想,他不喜欢干这个,那你干了,他可以干别的呀。人常说,和对方的优点谈恋爱,和对方缺点结婚。夫妻双方,如果永远不知道为对方考虑,心里永远有着自己,那么这个婚还是别结的好。
    
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017