注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

参加婚礼  

2014-09-30 14:30:03|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    金九银十。
    刚一进入九月,嫁女娶媳的消息就像秋蝉的鸣叫一样,绵绵不断地传到了耳朵里。
    连着参加了两场婚礼。第一天是老同学为儿子结婚;第二天是表姐为儿子也就是我的外甥娶妻。婚礼都是在村里举办的。与以往所参加的婚礼大同小异,无非都要经过男方派大部队去女方接新娘,女方再派大部队送新娘,然后举行结婚典礼,然后入洞房,然后开席等等的程序。场面一般是热闹而喜庆的。
    但外甥的一场婚礼却让很多人动情,甚至流下了眼泪。
    表姐是我二姑妈的小女儿,今年50岁,在她不到四十岁的时候,表姐夫因为一场车祸去世了,为她留下了两个儿子。当时,大儿子刚满十四岁,正在上初中。表姐与表姐夫感情很好,当初因为表姐夫家境贫寒,他们的婚事曾遭到姑妈及全家人的反对,但表姐却对聪明勤快的表姐夫情有独钟,在她的坚持下,有情人终成眷属。
    结婚后,虽然没有钱,但表姐与表姐夫俩人很是恩爱,再加上表姐温柔贤惠,小日子过得有滋有味,让村里很多年轻人眼热。表姐夫是一个头脑灵活的人,那时刚兴起古玩市场,表姐夫看到了商机,于是农闲之余,就骑着一辆摩托车到各村去收古货。初时还只是在附近的村里收,后来越跑越远,竟跑到了外县。
    在表姐夫的日夜奔波中,在表姐的勤俭操持下,随着两个孩子的出生,表姐的生活越来越好,就在他们筹划着来年在新划的宅基地上盖房的时候,表姐夫却在一次晚归的途中遭遇了车祸。
    突如其来的打击让表姐一度生不如死,很多人都说,若不是为了两个孩子,表姐一定会跟着表姐夫而去。
    转眼已是十多年过去了。在这期间,也曾有人劝表姐往前走一步,但她却因对表姐夫用情过深始终走不出这一步。
    在举办典礼仪式时,表姐夫好友的一首《世上只有妈妈好》的清唱,唱得人们无不动容。刚接受完新人行礼的表姐原本微笑着立于人群外面,此时以双手掩面进了房间,再看周围的人,大都在抹眼泪。显然这些人都是知道表姐艰辛的人。他们用他们的感动表达了对表姐的敬意。
    好在,现在两个儿子均已大学毕业都参加了工作,好在,两个儿子都还懂事很孝顺,所以我相信,表姐的后半生会过得很幸福。
    
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017