注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

看房及游禹都公园  

2014-09-07 00:25:54|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新房处传来消息,说是有样板房可以参观。虽然交房尚早,一切都是未知数,何况装修主要还得取决于自己的喜好和财力,但有机会欣赏一下别人的新居,借鉴一下,总还是好的。
于是,昨天下午下班后,一家三口喜滋滋地出发了。
样板房自然是赏心悦目的,看得我们是好一阵赞叹。但价格也是不菲的,尤其是那欧式的家具。
看完后,再去看自家的房子。
房子尚在内修中,装电梯处还是一个黑洞。只能走楼梯。其实,只要上到三楼就可以了,毕竟房子的布局是一样的,但老公也不知道是因为娶了我这个万荣媳妇的缘故,还是性格里天生就有有争气,非要爬到8楼,说是要看自家的房子。我在心里想,假如当初选了20楼,那今天他会不会爬上去呢?
在这个未来的家里,我们一家三口边参观,边筹划,边畅想未来,于是就感觉到了日子会越过越好了。
看完房子,天色尚早,我建议到距此不远的禹都公园转转。
禹都公园是围绕运城市的两个水库修建而成的一个湿地文化公园,占地大约5000余亩吧,前一段时间和老公曾进去过一次,感觉很不错。今天主要是想让儿子感受 一下。
上次进的那个门今天关了,我们便绕到对面的另一个门进去,沿着一条正在铺建的小路往前走。路两旁是移栽的各种树木,树下面的草坪修剪得很好。路顺水而修,或曲折,或蜿蜒。沿途有还在忙碌的工人,或铺路,或修树。
儿子对此环境是大加赞赏,赞赏的原因有二:一是有水。一般来说,有水的地方便有了灵气;二是安静。当然,现在因为还没有修成,来的人自然少,只是不知建成以后会怎么样。三是环境好。公园里50%是水,而陆地的绿化面积基本上达到了80%以上,让人感觉到心旷神怡。
我去年北京一游,回来后让我念念不忘的唯有植物园一处。一直希望家乡也能有这样一个集休憩、游览及观赏为一体的场所。今观禹都公园,其规模和布局虽与植物园尚有很大差距,但与其它公园相比,还是有了很大的进步,更注重游赏和实用,而少了一些浮躁吧。
但愿建成的禹都公园会带给我们这个城市一缕新鲜的空气,给市民一个真正放松心灵的场所。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017